=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
20
21
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Все новости

Пути развития пищевой промышленности региона обсудили в Общественной палате Вологодской области

21.03.2018 12:34

Пути развития пищевой промышленности региона обсудили в Общественной палате Вологодской области

20 марта состоялось заседание комиссии Общественной палаты Вологодской области по экономическим вопросам. 

Темой совещания стало состояние пищевой промышленности на территории региона. Помимо членов комиссии, участие в обсуждении приняли представители Вологодского областного союза потребительских обществ и ЗАО «Кондитерская фабрика».

«Когда-то на Вологодчине были хорошо развиты хлебопечение, кондитерское производство, комбинаты, на которых делали консервы из лесных ягод. К сожалению, сегодня во многих районах такие производства сведены на нет, - обозначил проблематику дискуссии заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области, председатель комиссии по экономическим вопросам Ибадат Рзаев. - Наша задача - вернуть вологжанам возможность покупать продукцию, изготовленную на территории региона».

В ряду приоритетных целей Ибадат Рзаев также назвал производство экологически чистых продуктов, расширение налогооблагаемой базы и создание новых рабочих мест. 

«Все очень обеспокоены: сколько продукции мы производим в рамках импортозамещения, а сколько завозим из-за границы? Как развиваются крупные, средние и малые предприятия? Какой продукции мы потребляем больше: импортной или отечественной? Получив такую информацию, мы сможем её обобщить и подготовить собственные предложения в Законодательное собрание области, чтобы помочь нашим предприятиям не закрывать производства, а расширять их», - подчеркнула член комиссии Общественной палаты Вологодской области по экономическим вопросам Валентина Шамахова. 

По словам Ибадата Рзаева, комплекс разработанных комиссией мер будет презентован в рамках пленарного заседания Общественной палаты Вологодской области, участие в котором примут начальники Департаментов Правительства Вологодской области, представители крупного, среднего и малого бизнеса региона, а также сотрудники общественных организаций, специализирующихся на защите прав предпринимателей. 

 

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, г.Вологда, Общество, Приоритетные проекты региона

Возврат к списку