Меню

Новости

Представитель Совета при Президенте России прибыл в Вологду, чтобы оценить ход избирательной кампании

13.06.2019 20:14

Правозащитник и общественный деятель, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод приехал в Вологодскую область с двухдневным визитом, чтобы лично посмотреть, как в регионе проходит избирательная кампания по предстоящим выборам Губернатора области.

«По итогам наблюдения и единого дня голосования готовится доклад, который представляется Главе государства. И я здесь как сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль», который в течение 12 лет ведет мониторинг общения с экспертами, контактирует с избирательными комиссиями, для обеспечения чистоты выборов», - рассказал Александр Брод.

Сегодня в Вологде он провел встречу с уполномоченным по правам человека Олегом Димони, круглый стол с экспертами и членами Общественной палаты, посетил несколько территориальных избирательных комиссий и встретился с представителями исполнительной и законодательной власти.

«Мы нацелены на то, чтобы оказать методическую, экспертную поддержку местным общественникам, помочь в подготовке наблюдателей от Общественной палаты, снабдить необходимыми материалами. Мы хотим, чтобы жители Вологодской области были максимально проинформированы о дне голосования, своих правах и обязанностях, знали как можно больше о тех кандидатах, которые будут зарегистрированы на выборы Губернатора Вологодской области, - прокомментировал Александр Брод. – Также одна из наших задач - помочь тому, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья, колясочники тоже приняли участие в голосовании. Эта тема обсуждалась в Областной избирательной комиссии. И я отметил для себя, что за последние годы сделано немало для того, чтобы перенести избирательные участки со второго этажа на первый, снабдить их пандусами, специальными перилами, специально оборудованными кабинками для голосования. Радует, что на выборах 8 сентября будет вестись видеонаблюдение на участковых территориальных избирательных комиссиях».

Общественники Вологодской области уже имеют опыт наблюдения на выборах. Эта процедура была организована на прошлых выборах Президента Российской Федерации. Тогда на избирательных участках работали свыше 1000 наблюдателей.

«Мы рекомендовали коллегам создать центр мониторинга, общественный пресс-центр, площадку, на которой смогут выступать эксперты, наблюдатели, уполномоченные по правам человека. Так что, я надеюсь, выборы на территории Вологодской области пройдут конкурентно, прозрачно, в соответствии с законом», - подвел итог правозащитник, общественный деятель, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

 

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку