=
Меню

Новости

Представитель Департамента социальной защиты населения Вологодской области принял участие в межрегиональном совещании по вопросу снижения уровня бедности в Нижнем Новгороде

31.01.2019 17:24

Представитель Департамента социальной защиты населения Вологодской области принял участие в межрегиональном совещании по вопросу снижения уровня бедности в Нижнем Новгороде

30 января 2019 года заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Вологодской области, начальник управления по вопросам развития социальной инфраструктуры Александр Васильевич Ершов принял участие в совещании по вопросам, направленным на повышение реальных доходов граждан и снижение бедности, на котором обсуждалась реализация в 2019 году соответствующих пилотных проектов.

Межрегиональное совещание прошло в Нижнем Новгороде под руководством Министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина, в нем также приняли участие Губернатор Нижегородской области Г.С. Никитин, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе И.А. Комаров, Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации А.В. Дроздов, заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики К.Э. Лайкам, представители ведущих научно-исследовательских и образовательных учреждений и 54 субъектов страны.

На повестку дня были вынесены вопросы реализации в 2019 году пилотных проектов, направленных на достижение к 2024 году национальных целей социально-экономического развития в части повышения реальных доходов граждан и снижения уровня бедности в два раза в рамках реализации «майского» указа Президента Российской Федерации.

Участники совещания обсудили показатели, характеризующие уровень бедности в субъектах Российской Федерации и в России в целом, предложения для изменения ситуации по повышению реальных доходов граждан, совершенствование социальной поддержки в целях усиления адресности и сокращения бедности, а также улучшение систем социальной поддержки на региональном уровне, применение Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

О реализации пилотных проектов по снижению уровня бедности рассказали представители восьми регионов-участников: Республики Татарстан, Кабардино-Балкарской Республики, Приморского края, Нижегородской, Ивановской, Липецкой, Томской и Новгородской областей.

Основная цель пилотных проектов – провести всесторонний анализ причин бедности, разработать на примере участвующих в эксперименте регионов эффективные универсальные механизмы, направленные как на увеличение доходов граждан, так и на снижение бедности. Результаты оценки эффективности принимаемых мер по снижению бедности будут положены в основу рекомендаций по подготовке региональных программ снижения бедности.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку