Меню

Новости

Предпринимателей региона приглашают принять участие в пересмотре регионального законодательства, содержащего обязательные требования к бизнесу

29.07.2019 10:52

В  сообществе «Вологодская область» в социальной сети «Вконтакте», а также на публичных обсуждениях правоприменительной практики контрольно-надзорных органов идет сбор предложений предпринимателей по актуальным сферам для пересмотра региональных требований к бизнесу. Все предложения будут учтены Департаментом стратегического планирования Правительства области при определении этапности пересмотра требований.

Напомним, что в  рамках работы по созданию и поддержанию  благоприятных условий для ведения бизнеса с 2017 года на территории Вологодской области реализуется реформа регионального контроля (надзора), которая особое внимание уделяет улучшению взаимодействия власти и бизнеса. Систематически проводятся публичные обсуждения правоприменительной практики контрольно-надзорных органов, на регулярной основе проходят встречи с предпринимателями по вопросам реализации реформы. Одной из последних стала встреча предпринимателей с членами Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации на площадке  Вологодской торгово-промышленной палаты 27 июня 2019 года, на которой, среди прочих, рассматривались новеллы законопроекта  «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле». Поступившие от предпринимателей  замечания и предложения по законопроекту направлены адрес уполномоченных органов.

В 2019 году, в дополнение к мероприятиям реформы регионального контроля (надзора),  по поручению Губернатора области О.А. Кувшинникова в Вологодской области приступили к пересмотру регионального законодательства,  содержащего обязательные требования к бизнесу. Предпринимательское и экспертное сообщества также будут активно вовлечены в данную работу посредством участия в экспертных группах, задача которых будет состоять в переоценке  каждого регионального требования.

 

Новости органов власти, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку