=
Меню

Новости

Первым Мэром Вологды станет Андрей Травников

02.11.2016 12:19

Сегодня в областном центре состоялась внеочередная сессия Вологодской городской думы. Проект повестки дня состоял из одного вопроса: «О назначении на должность Мэра города Вологды».

Напомним, 31 октября конкурсная комиссия под руководством Губернатора Олега Кувшинникова определила двух кандидатов на пост сити-менеджера: Олега Петрова и Андрея Травникова.

По Регламенту Гордумы решение о назначении лица на должность Мэра города принимается открытым голосованием. Для победы необходимо получить более половины депутатских голосов. По итогам конкурса на должность Мэра Вологды назначен Андрей Александрович Травников, которого депутаты поддержали единогласно.

После объявления результатов соответствующий контракт с сити-менеджером подписал Глава города Юрий Сапожников. Губернатор Олег Кувшинников вручил первому мэру областного центра нагрудный знак «Герб города Вологды» и служебное удостоверение.

«Сегодня состоялось важное политическое событие в истории города Вологды и Вологодской области. Я благодарю вас, уважаемые депутаты, за поддержку решения конкурсной комиссии, - подчеркнул глава региона. - Андрей Александрович Травников - талантливый руководитель, профессионал с большой буквы, которого я давно знаю, ценю и уважаю. Он имеет уникальный управленческий опыт. Руководил крупными подразделениями компании «Северсталь», работал первым заместителем мэра Череповца, первым заместителем Губернатора, заместителем полномочного представителя Президента в СЗФО. Я уверен, что Андрей Александрович достойно справится со всеми задачами на посту мэра города!»

По мнению Олега Кувшинникова, Вологде сегодня необходимо принятие срочных и точных решений, которые позволят снизить уровень муниципального долга, комплексно подойти к решению инфраструктурных проблем и, как следствие, улучшить качество жизни вологжан.  

В числе первоочередных задач городских властей – принятие сбалансированного бюджета, выполнение всех социальных обязательств, а также принятие мер для дальнейшего развития экономики, малого и среднего бизнеса.

«Региональный центр Вологодчины знают как в России, так и далеко за пределами Российской Федерации. Город-труженик, демонстрирующий серьезные результаты социально-экономического развития. Здесь строятся  детские сады, новые микрорайоны, социальные объекты. Наблюдается устойчивый прирост населения. И набранный темп необходимо сохранить», - уверен глава региона.

Губернатор подчеркнул: особые усилия необходимо направить на организацию бесперебойной работы общественного транспорта, решение проблемы автомобильных «пробок», улучшение качества дорог, планомерную работу по улучшению коммунальной инфраструктуры и качества предоставляемых населению услуг ЖКХ. 

«Во-первых, я хотел бы выразить слова благодарности уважаемым вологжанам. Ваша поддержка вселила в меня дополнительную уверенность в правильности принимаемого мною решения участвовать в конкурсе по отбору кандидатов на должность мэра Вологды. И я буду прикладывать максимум усилий к тому, чтобы оправдать высокий кредит доверия», - обратился глава Администрации Вологды Андрей Травников к вологжанам.

Добавим, что к своим обязанностям новый Мэр областного центра приступит 7 ноября. 

Главное, Губернатор

comments powered by HyperComments

Возврат к списку