Меню

Новости

Первые заявители обратились на личный прием к Ивану Позднякову

04.07.2019 15:35

Первые заявители обратились на личный прием  к Ивану Позднякову

Вопросы здравоохранения, грантовой поддержки ветеранских организаций, активности пенсионеров обсудил с пожилыми людьми на личном приеме Уполномоченный при Губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров Иван Поздняков.

Одни из первых посетителей – представители Вологодской городской общественной организации «Дети войны». Сообщество на добровольных началах активно работает со школьниками, готовит интерактивные мини-спектакли на тему военного детства к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, организует выставки военного быта и многое другое. Однако собственных средств у организации нет. Осложняет ситуацию и современное требование: при участии в конкурсах на грантовую поддержку, на которую могут рассчитывать ветеранские организации, оформлять документы на компьютере.

Самому «молодому» участнику организации «Дети войны» 74 года. Поэтому они стремятся как можно больше информации о страшных военных и послевоенных годах передать молодому поколению, выпуская книги, фильмы, готовя театральные постановки. Ветеранам нужна поддержка, они также затронули вопрос о признании на государственном уровне статуса «Дети войны».

«Эти люди живут активной жизнью, издают книги – воспоминания о военном и послевоенном времени, вышла первая часть, на издание второй требуются средства. Им хочется заниматься студийной работой, ветераны ставят постановки, на это также нужны средства. Свободных у организации нет, - рассказал Иван Поздняков. - Много вопросов. Будем решать».

Напомним, о введении должности Уполномоченного при Губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров Олег Кувшинников заявил в начале мая, после чего ветеранские организации области стали выдвигать кандидатов на этот пост. Иван Поздняков заручился поддержкой общественников, был утвержден главой региона и с 1 июля приступил к работе.

«Мы узнали, что у нас появился защитник на областном уровне, поэтому решили сразу к нему обратиться, в основном по вопросам помощи пенсионерам. Мы представляемы общественную организацию, материальной поддержки не получаем, нужна помощь в оформлении грантов и во многом другом, - рассказала представитель ВГОО «Дети войны» Нина Статеева. - Нам пообещали помочь, думаю, с такой поддержкой все получится».

 

 

Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку