=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
20
21
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Все новости

Первую очередь комплекса по хранению и переработке ягод, грибов и овощей в Красавино сдадут к 1 сентября 2014 года

29.01.2014 18:30

Исполнение поручений главы региона по стабилизации социально-экономической обстановки в Красавино обсудили сегодня на совещании в администрации города Красавино Великоустюгского района.

«Год назад мы понимали: риски роста социальной напряженности в связи с потерей рабочих мест большого количества сотрудников предприятия велики. Нам удалось разработать программу действий по трудоустройству людей, потерявших работу, стабилизации ситуации в малом и среднем бизнесе, социальной сфере», - отметил Губернатор, открывая совещание.

Правительством области совместно с федеральным центром был разработан комплекс мер по присвоению Красавино статуса моногорода и актуализации антикризисного плана. На сегодняшний день в развитие инфраструктуры города вложено более 100 млн. рублей из регионального и муниципального бюджетов.

«Кроме того, я давал поручение по созданию здесь крупного комплекса по хранению и переработке ягод, грибов и овощей. Однако оно до сих пор не выполнено. В этой ситуации нам сегодня предстоит разобраться», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Стоимость инвестиционного проекта – более 1 млрд. рублей. В результате его реализации будет создано 200 новых рабочих мест. Сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней до 2022 годы может составить более 700 млн. рублей.

В соответствии с поручением Губернатора в декабре 2012 года ООО «Вологодская ягода» начало вести подготовительную работу по реализации проекта. После заключения договора аренды земельного участка под строительство на площадке за счет собственных средств компании были начаты подготовительные работы, строительство фундамента и свайного поля. Однако в 2013 году в связи с возникшими сложностями было принято решение об изменении инвестора проекта.

«После ряда встреч и переговоров в ноябре прошлого года был заключен договор между ООО «Вологодская ягода» и новым кредитором ОАО «Россельхозбанк». Я хотел бы выразить благодарность председателю правления «Россельхозбанка» Дмитрию Николаевичу Патрушеву за принятое решение. Кредит в объеме 700 миллионов рублей под гарантии Правительства Вологодской области выделен, - рассказал глава региона. - Несколько дней назад был перечислен первый транш в размере 136 миллионов рублей. Таким образом, сегодня ООО «Вологодская ягода» готово к дальнейшей реализации инвестиционного проекта в городе Красавино».

Учитывая отвлечение собственных оборотных средств компании, Правительство области приняло решение о поддержке инициатора проекта - строящего комбинаты не только в Великоустюгском, но и в Усть-Кубинском районе - в виде субсидирования части затрат по возведению объектов логистики в рамках программы «Создание и развитие логистических центров в Вологодской области на 2013-2014 годы».

Глава региона подчеркнул, что в текущем году работа с Минсельхозом России по привлечению средств из федерального бюджета на софинансирование экономически значимой программы будет продолжена.

Обращаясь к руководителям предприятия-застройщика, Олег Кувшинников высказал просьбу привлекать к подсобным, субподрядным, хозяйственным, работам по благоустройству территории, обеспечению питанием в ходе строительства объекта местных работников.

Если все будет вестись по плану, первая очередь проекта должна быть запущена 1 сентября 2014 года. В мае начнется обучение 150-200 будущих работников предприятия. Еще от 1000 до 1500 человек будет привлечено к сезонному сбору дикорастущих ягод и грибов.



Главное, Губернатор

Возврат к списку