=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
8
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Все новости

Первенство на призы Анатолия Алябьева собрало больше 130 спортсменов

26.03.2018 10:08

Первенство на призы Анатолия Алябьева собрало больше 130 спортсменов

Областное лично-командное первенство по пневматическому биатлону на призы двукратного олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева прошло 24 марта в деревне Кудринская Верховажского района.

На старт соревнований вышли больше 130 спортсменов, которые представляли десять команд: Вологду, Череповец, Вологодский, Грязовецкий, Верховажский, Тарногский, Вожегодский районы, Сокол и гости из Архангельской области и Санкт-Петербурга.

В разных возрастных группах были разыграны комплекты наград. Длина дистанции также была разной для юных и взрослых участников, стрельба же проводилась для всех на двух рубежах. После первого круга спортсмены стреляли из положения лежа, после второго – стоя. В итоге в командном зачете победу одержали хозяева стартов - биатлонисты Верховажья, на втором месте представители Архангельской области. Тройку призеров замкнули грязовчане.

Добавим, что в районе стали проводиться соревнования на призы двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Анатолия Алябьева с 2001 года. проводиться. С каждым годом популярность их растет вместе с географией и количеством участников.

Сам Анатолий Алябьев ежегодно приезжает на свою малую родину, привозит призы и вручает их спортсменам. Не стал исключением и этот сезон. Помимо кубков и медалей победители и призеры получили в подарок лыжный инвентарь от Олимпийского чемпиона.

«Анатолий Алябьев отметил хороший уровень подготовки ребят и организации самого мероприятия. И действительно, спортсмены показали неплохие результаты. Сейчас еще идет подсчет, но могу сказать, что многие выполнили норматив на первый разряд. Порадовало и то, что биатлонистов поддерживало много болельщиков: они наблюдали за ходом соревнований по всей трассе», - добавил главный судья соревнований Борис Трапезников.

Фото: из архива biathlonrus.com.

Новости территорий, Новости органов власти, Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области, Верховажский район

Возврат к списку