Меню

Новости

Опыт Вологодской области в проведении Всероссийского конкурса «Семья года» отмечен на заседании Организационного комитета в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации

21.02.2020 16:41

Опыт Вологодской области в проведении Всероссийского конкурса «Семья года» отмечен на заседании Организационного комитета в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года. Его организаторами являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всероссийский конкурс проходит по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

Семьи Вологодчины неоднократно признаны лучшими в различных его номинациях:

2016 год – семья Ведровых (Тарногский район) в номинации «Семья – хранитель традиций»;

2017 год – семья Виноградовых (Грязовецкий район) в номинации «Сельская семья»;

2018 год – семья Сверчковых (город Вологда) в номинации «Молодая семья»;

2019 год – семья Савиновых (город Череповец) в номинации «Молодая семья».

Начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Васильевич Ершов на заседании Организационного комитета Всероссийского конкурса «Семья года 2020» поделился опытом Вологодской области в организации и проведении регионального этапа конкурса в формате областного фестиваля «Семейный лад».

Число поступивших для участия в фестивале заявок ежегодно увеличивается.

В 2019 году в заключительном этапе фестиваля «Семейный лад» приняли участие 92 семьи (2017 год-72 семьи; 2018 год-87 семей).

В марте 2020 года вновь стартует региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года» - областной фестиваль «Семейный лад».

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку