Меню

Новости

Ольга Данилова приняла участие в круглом столе «Проблемы и перспективы развития ветеранского движения Российской Федерации»

14.05.2021 14:50

Ольга Данилова приняла участие в круглом столе «Проблемы и перспективы развития ветеранского движения Российской Федерации»

Встреча состоялась в Общественной палате РФ. Организаторами выступили первый заместитель секретаря ОП РФ Вячеслав Бочаров и председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов Наталья Починок.

На встрече выступили руководители различных общественных ветеранских организаций, обозначившие основные проблемы, с которыми сталкиваются их участники, в том числе касающиеся льгот, курортно-санаторного лечения, получения наград.

«Коллеги выступили с заявлением о необходимости объединения, взаимодействия, говорили о том, что нужно создать консолидирующий орган для всех ветеранских организаций. Обсуждался вопрос об учреждении должности Уполномоченного при Президенте по делам ветеранов, а также о назревших проблемах, требующих изменений в законодательстве», - рассказала Ольга Данилова.

За круглым столом в ОП РФ собрался очень представительный кластер руководителей ветеранских организаций: Герои России, генералы, военачальники.

Многие из них высказались о том, что ветеранские организации не имеют общей цели, которая должна быть направлена на патриотическое воспитание. Роль общественных ветеранских организаций в этом вопросе очень велика, но фактически не проявляется.

«С подрастающим поколением должны работать именно ветераны, быть преподавателями, наставниками, инструкторами, воспитателями, - отметил генерал-майор Александр Владимиров, президент Коллегии военных экспертов России. – Необходимо написать соответствующую Программу патриотического воспитания. Сейчас такая есть только у Минобразования и науки РФ, но в ней нет ветеранов».

Зачастую представители старшего поколения не могут найти общий язык с молодёжью, в среде которой, к сожалению, процветает безнравственность, а моральные принципы совершенно противоположны тем, которые провозглашались в эпоху юности ветеранов.

«Я полностью согласна с Вячеславом Сивко, президентом Фонда Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы, который акцентировал внимание на том, что нужно поднимать статус наших героев, так как практически никто не знает их имена, не знает те подвиги, которые они совершили. Это особенно важно для молодого поколения, чтобы они имели ориентир, на кого равняться, - отметила Ольга Данилова. – На круглом столе были подняты многие проблемные вопросы. Разговор оказался полезным, информативным, требующим продолжения и конкретных решений. Резолюция встречи будет представлена всем участникам и направлена в Комиссию при Президенте Российской Федерации по делам ветеранов».

Основные цифры:
В России – 13,9 млн ветеранов. Из них
около 1 млн ветеранов Великой Отечественной войны,

в том числе 37996 фронтовиков;
1,6 млн ветеранов боевых действий;
11,3 млн ветеранов труда.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Общество, Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по защите прав ветеранов и пенсионеров

comments powered by HyperComments

Возврат к списку