Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
2
10
17
24
26
27
28
29
30
31

Официальные комментарии

Ситуация, вызвавшая большой общественный резонанс, находится на контроле у руководства Сокольского лесопромышленного политехнического техникума, а также у Департамента образования Вологодской области.

«Сотрудники УМВД России по Вологодской области проводят проверку по сообщениям из сети Интернет о противоправной деятельности. Информация носит провокационный характер и направлена на привлечение внимания. Во всех школах города Вологды усилены меры безопасности. Ситуация находится на контроле», - говорится в официальном заявлении УМВД по Вологодской области.

В Общественной палате Вологодской области прокомментировали сегодняшний инцидент в Центре общественного наблюдения.

В Департаменте здравоохранения Вологодской области заявили, что все пострадавшим в аварии с микроавтобусом, который направлялся из Москвы в Череповец, была своевременно оказана медицинская помощь.

«Отключение горячей воды и отопления необходимо для присоединения новой тепловой сети к существующим трубопроводам. Это потребует отключения горячей воды и отопления, так как трубы должны быть пустыми. Максимальный расчетный срок, которые предлагает "Газпром теплоэнерго Вологда", с 9 по 15 сентября. Мы отключение на такой длительный срок не согласовали, работы должны быть проведены за три дня», - прокомментировали в мэрии Череповца.

На одном из домов в Зашекснинском районе Череповца появился банер «Детям из ЗШК требуем сад в ЗШК!»

«Двое сотрудников Красавинских электротеплосетей, которые пострадали сегодня во время проведения работ в Красавино, направлены на амбулаторное лечение. Один мужчина остается в реанимации, но его состояние стабилизировано. По факту отравления работников ЖКХ сероводородом в канализационном колодце проверку проведет трудовая инспекция», - говорится в официальном сообщении администрации района.

«Подстанция скорой медицинской помощи в селе Мякса работает в обычном режиме и ее закрытие не планируется. В настоящее время на станции трудится один фельдшер на постоянный основе, еще два сотрудника работают по совместительству. Ведется планомерная работа по привлечению в район новых медицинских кадров», - говорится в заявлении Департамента здравоохранения Вологодской области.

«На место происшествия выезжала реанимационная бригада для оказания медицинской помощи. Дети были доставлены в Вологодскую областную детскую больницу № 2 (г. Череповец), травматологическое отделение. Сейчас мальчик находится в тяжелом состоянии, девочка - средней тяжести. Медицинская помощь детям оказывается в полном объеме», - говорится в официальном заявлении Департамента здравоохранения области.
«Нагрузка на патологоанатомическую службу Вологодской городской больницы №1 возросла. Чтобы ее снизить, Департамент здравоохранения области принял решение усилить службу за счет привлечения специалиста областной патанатомии. Тела умерших хранятся в холодильных камерах при температуре не выше 5 градусов, необходимый температурный режим соблюдается», - говорится в официальном сообщении Департамента здравоохранения Вологодской области.

«30 июня «Вологдагортеплосеть» проводила гидравлические испытания на наличие утечек и прорывов. При испытаниях применялся пищевой краситель зеленого цвета, который попал в реку Вологду. Угрозы окружающей среде нет, так как краситель безвреден», - говорится в официальном заявлении Администрации города.

«К часу ночи все муниципальные детсады Вологды были обследованы, взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. По информации администрации города, сразу после сообщения о минировании 29 июня была организована эвакуация: 7280 детей, а также 1191 работник учреждений», - заявили в Правительстве Вологодской области.

В правоохранительные органы Вологодской области поступило анонимное сообщение о минировании детских садов в Вологде.