Меню

Официальные комментарии

«На место происшествия выезжала реанимационная бригада для оказания медицинской помощи. Дети были доставлены в Вологодскую областную детскую больницу № 2 (г. Череповец), травматологическое отделение. Сейчас мальчик находится в тяжелом состоянии, девочка - средней тяжести. Медицинская помощь детям оказывается в полном объеме», - говорится в официальном заявлении Департамента здравоохранения области.
«Нагрузка на патологоанатомическую службу Вологодской городской больницы №1 возросла. Чтобы ее снизить, Департамент здравоохранения области принял решение усилить службу за счет привлечения специалиста областной патанатомии. Тела умерших хранятся в холодильных камерах при температуре не выше 5 градусов, необходимый температурный режим соблюдается», - говорится в официальном сообщении Департамента здравоохранения Вологодской области.

«30 июня «Вологдагортеплосеть» проводила гидравлические испытания на наличие утечек и прорывов. При испытаниях применялся пищевой краситель зеленого цвета, который попал в реку Вологду. Угрозы окружающей среде нет, так как краситель безвреден», - говорится в официальном заявлении Администрации города.

«К часу ночи все муниципальные детсады Вологды были обследованы, взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. По информации администрации города, сразу после сообщения о минировании 29 июня была организована эвакуация: 7280 детей, а также 1191 работник учреждений», - заявили в Правительстве Вологодской области.

В правоохранительные органы Вологодской области поступило анонимное сообщение о минировании детских садов в Вологде.

«Энергетики восстановили работу основной сети в Вологодской области после прохождения грозового фронта и сильного шквалистого ветра, который достигал до 25 м/с. По состоянию на 11 часов без электроэнергии остаются 273 населенных пункта в 5 районах (2700 человек). Бригады энергетиков будут работать до полной ликвидации последствий непогоды», - сообщили в Правительстве Вологодской области.

В Череповце активисты подали коллективный иск в суд по вопросу предоставления мест в детских садах по месту прописки в Зашекснинском районе, а не в других районах города. В управлении образования Череповца прокомментировали данную ситуацию.

Департамент здравоохранения Вологодской области прокомментирова ЧП в моногоспитале на Советском проспекте, когда пациентка выпрыгнула из окна. Трагедия произошла 22 июня.

Департамент здравоохранения Вологодской области прокомментировал состояние пятерых детей, пострадавших в результате ЧП в Сокольском районе.

В Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области прокомментировали ситуацию об ажиотажном спросе на птицу в поселке Ермаково.

Сегодня ряд СМИ опубликовали новость о том, что мэрия Череповца приняла постановление "Об организации срочного захоронения трупов в военное время".

Причиной приостановки водоснабжения в городе Красавино Великоустюгского района стал резкий запах органики водопроводной воды, о чем в администрацию сообщили жители. До получения результатов исследования микробиологических и химических показателей воды была приостановлена ее подача в дома местных жителей, а также школу и три детских сада.

При проведении плановой выездной проверки Роспотребнадзора в МДОУ Детский сад «Теремок» в Устюжне были выявлены нарушения санитарного законодательства в хозяйственном помещении, которое находится в отдельно стоящем от основного здании.

Управление дорог «Холмогоры» сообщает, что подтопление участка федеральной трассы в Череповецком районе устранено.

Администрация Вологды проведет внеплановую проверку работы УК и ТСЖ после инцидента с падением льда с крыши на улице Козленской, 128