Меню

Новости

Обращения граждан в приёмную Уполномоченного часто касаются проблем, связанных с финансовыми вопросами

09.07.2021 10:58

Обращения граждан в приёмную Уполномоченного часто касаются проблем, связанных с финансовыми вопросами

Ветеранов и пенсионеров волнуют темы глобального для области масштаба, местного характера и частного. Эти обращения Уполномоченный при Губернаторе по защите прав ветеранов и пенсионеров Ольга Данилова обсудила на рабочей встрече с заместителем Губернатора области, начальником Департамента финансов Валентиной Артамоновой.

Ольга Михайловна рассказала Валентине Николаевне о проблемах, с которыми сталкиваются сельчане и одинокие пенсионеры, проживающие в отдалённых деревнях. Заместитель главы региона взяла на контроль вопросы дальнейшего развития системы долговременного ухода за старшим поколением на территории Вологодской области.

«Выездная работа в отдалённых деревнях области и встречи с одинокими пенсионерами показали необходимость решения инфраструктурных задач для развития сельских территорий, особенно удалённых от центральных усадеб, чтобы создать комфортные условия для людей почтенного возраста и работников социального обслуживания населения, которым приходится выстраивать логистику для качественного обслуживания одиноких граждан, - говорит Ольга Данилова.

То, что селу нужна дополнительная поддержка, Валентина Николаевна отмечала не раз.

«Вологодской области необходима дополнительная поддержка из федерального бюджета по программе "Комплексное развитие сельских территорий" и введение повышающего коэффициента для северных территорий, - уверена Валентина Артамонова. – Кроме того, необходимо увеличить субсидирование для муниципалитетов из областного бюджета проектов "Народного бюджета", что также будет влиять на улучшение качества жизни на селе».

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Заместители Губернатора, Валентина Николаевна Артамонова, Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по защите прав ветеранов и пенсионеров

comments powered by HyperComments

Возврат к списку