Меню

Новости

О подтоплении территорий и разбитых большегрузами дорогах сигнализировали вологжане в соцсетях в апреле

30.04.2021 15:20

О подтоплении территорий и разбитых большегрузами дорогах сигнализировали вологжане в соцсетях в апреле

В середине апреля жители Тотемского, Усть-Кубинского, Череповецкого, Кадуйского районов жаловались на разбитые в межсезонье дороги. По этой теме было оставлено более 270 обращений. В соцсетях вологжане делились тем, что из-за большегрузов они оказываются отрезанными от большой земли. Хотя движение этого транспорта на тот момент было запрещено. Сообщения попали в систему «Инцидент Менеджмент». Специалисты ЦУР своевременно передали сигнал. На основе этих обращений глава региона Олег Кувшинников принял решение усилить контроль за ситуацией на региональных и муниципальных дорогах. Были запущены в работу посты весового контроля для фиксации нарушений.

Еще одна резонансная жалоба попала в ЦУР из села Уткино Вологодского района. Там школьный стадион после реконструкции превратился в водоем. В своем аккаунте на это обратил внимание местный активист. Всего по этой ситуации было оставлено более 20 жалоб. Специалисты Центра направили информацию в администрацию района. Выяснилось, что поздней осенью подрядчик укладывал асфальт в снег, который в итоге подмыли талые воды. Глава района пояснил, что администрация расторгла договор с недобросовестным подрядчиком. Теперь работы завершит другая организация. А неравнодушному молодому человеку предложили стать общественным наблюдателем и осуществлять постоянный контроль над работами. Отметим, что ремонт объекта будет завершен в августе 2021 года.

Всего в апреле вологжане написали в ЦУР 11 321 сообщение. Это на 12% меньше, чем в марте, и на 9% меньше февральского показателя. Лидерство в ТОП-10 вопросов третий месяц остается за темой «Вакцинация от COVID-19». По этому направлению было отправлено 3 787 обращений.

На втором месте по-прежнему находится категория «Дороги» – 1 986 сообщений. Жалоб по этой теме поступило на 20% меньше, чем в марте. Жители обращают внимание органов власти на содержание тротуаров, ремонт и реконструкцию дорог, ямы и выбоины на проезжей части.

На третье место вышли вопросы по благоустройству – 1226 вопросов. Вологжане оставляют жалобы по уборке территорий, предложения по обновлению парков, набережных, пешеходных зон, сигнализируют о разрушении тротуаров.

Вопросов по категории «ЖКХ» вологжане оставили на 25% меньше, чем в марте. Всего 822 обращения. Это жалобы на плохое качество воды и отопление или их отсутствие, неисправное состояние лифтов, отсутствие электричества.

В ТОП-10 также вошли сообщения по коронавирусу – 524, здравоохранению – 419, общественному транспорту – 368, образованию – 355, соцзащите – 331 и мусору – 252.

Среди муниципалитетов по числу сообщений в ЦУР лидирует областная столица. Жители Вологды оставили 2 278 обращений, на 30% меньше предыдущего показателя. Череповчане направили 2 200 вопросов, на 9% меньше, чем в марте. Среди районов тройка лидеров изменилась. На первое место вышел Череповецкий район – 412 вопросов, на втором Великоустюгский – 337, на третьем Сокольский – 303. От 10 до 20 вопросов поступило из Междуреченского, Вашкинского, Сямженского, Бабушкинского и Чагодощенского районов.

Напомним, сообщения вологжан в Центр управления регионом попадают после их публикации в социальных сетях, а также через Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Управление информационной политики Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку