Меню

Новости

О поддержке и обслуживании граждан говорили Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по защите прав ветеранов и пенсионеров Ольга Данилова и начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов

06.04.2021 11:55

О поддержке и обслуживании граждан говорили Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по защите прав ветеранов и пенсионеров Ольга Данилова и начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов

Как отметила Ольга Данилова, большинство запросов, которые направляют из приёмной Уполномоченного в различные ведомства, поступают именно в Департамент соцзащиты. При этом ответы, консультацию и реальную помощь получают максимально оперативно.

В Вологодской области продолжается реализация проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В рамках его полным ходом идёт подготовка к внедрению системы долговременного ухода за пожилыми людьми, нуждающимися в ежедневном уходе. Данная система вводится в России с 2022 года. Сейчас идут мероприятия по типизации получателей социальных услуг с целью определения степени зависимости человека от посторонней помощи при выполнении повседневных бытовых действии, неспособности ухаживать за собой и необходимости в присмотре.
Эти и ряд других вопросов обсудили Уполномоченный и начальник Департамента социальной защиты.

Кроме того, как член Общественного совета при Минтруде России Ольга Данилова коснулась темы новых правил назначения пособий для малообеспеченных семей на детей от 3 до 7 лет, которые начали действовать с 1 апреля.
Размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов и имеющегося имущества семьи. Вводится правило «нулевого дохода».

Как сказал Александр Васильевич, Департамент социальной защиты населения области 7, 8 и 9 апреля проведет «горячую линию» по вопросам выплат, об изменениях порядка определения размера и назначения. В зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи выплата будет составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей. Звонки будут приниматься по телефону (8172) 23-01-41 (добавочные номера 2161, 2163, 2152).

«Параллельно друг другу начинают реализовываться две ветви, направленные на выявление нуждающихся в ежедневном уходе пожилых граждан и нуждающихся в социальной поддержке малообеспеченных семей с детьми от 3 до 7 лет. При этом очень важно, чтобы методика определения, правила смогли оправдать своё назначение и реально способствовали улучшению жизни данных категорий граждан», - отметила Ольга Данилова.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Общество, Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по защите прав ветеранов и пенсионеров

comments powered by HyperComments

Возврат к списку