Меню

Новости

Новые автобусы, которые Череповец получил по нацпроекту, вышли на линию

13.05.2021 09:57

Новые автобусы, которые Череповец получил по нацпроекту, вышли на линию
Напомним, в апреле 17 низкопольных автобусов ЛиАЗ, работающих на газомоторном топливе, прибыли в Череповец в рамках национального проекта «Безопасные  качественные дороги». Заявка Череповецкой городской агломерации на этот год была одобрена Минтрансом России.
IMG_9309.jpg

Так, с 9 мая автобусы вышли на городские маршруты, обслуживаемые предприятием «Автоколонна № 1456».

Кроме того, в третьем квартале 2021 года в город металлургов поступят еще 18 автобусов большого класса марки НЕФАЗ, работающих на газомоторном топливе и приспособленных для маломобильных групп населения. 

"Новый транспорт работает на газомоторном топливе - это не только экономично, но и безопасно. Содержание вредных веществ значительно ниже допустимых установленных пределов, что особенно актуально для крупных городов. Автобусы, работающие на газовом топливе, ‒ одно из самых перспективных направлений развития автомобильного транспорта общего пользования, – рассказал заместитель Губернатора Антон Стрижов. - Автобусы также доступны для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья".
IMG_9312.jpg
 
Кроме того, данные автобусы оборудованы восемью видеокамерами, позволяющими водителю наблюдать за обстановкой на дороге, внутри салона, на остановке во время посадки-высадки, а также специальным устройством - браслетом для водителя -, который сигнализирует диспетчеру, что водитель устал.
IMG_9311.jpg
Добавим, что в Вологодской области с 2020 года проводятся мероприятия по обновлению подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта. Так, в октябре 2020 года в рамках дорожного нацпроекта в Череповец поступили 17 новых низкопольных автобусов ЛиАЗ большого класса, работающих на газомоторном топливе, которые уже осуществляют перевозки пассажиров на городских маршрутах.
дороги1 (1).jpg
Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости территорий, г.Череповец, Заместители Губернатора, Общество, Исполнение Указов Президента РФ, Антон Евгеньевич Стрижов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку