Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Жители поселения Сокольского района, заручившись поддержкой власти, выступают против вырубки лесов

23.06.2016 09:26

Жители поселения Сокольского района, заручившись поддержкой власти, выступают против вырубки лесов

Вчера в деревне Морженга сельского поселения Нестеровское по инициативе администрации Сокольского района прошло собрание жителей поселения.  Поводом для схода местного населения послужила угроза вырубки лесов, расположенных в непосредственной близости к деревням Бессолово, Заболотье, Герасимово, Морженга.

Во встрече приняли участие первый заместитель главы администрации района Михаил Романов и представители профильных подразделений районной администрации. Глава поселения Андрей Новоселов сообщил, что в администрацию поселения обратилось крестьянско-фермерское хозяйство с заявлением о предоставлении в безвозмездное пользование земельных участков для сельскохозяйственного производства. Указанные земельные участки полностью покрыты лесами, что, казалось бы, создает трудности для фермеров. Однако, другие, предложенные администрацией поселения, более подходящие варианты земель для ведения сельского хозяйства, организация-заявитель рассматривать не стала. Нужно отметить, что леса вблизи деревень традиционно используются жителями и гостями Сокольского района для отдыха, сбора грибов, ягод.

Напомним, на прошлой неделе такая же ситуация вызвала возмущение жителей сельского поселения Пригородное. Селяне настроены решительно – они приложат все силы, чтобы сохранить лес для потомков.

 По итогам собрания жителей сельского поселения Нестеровское принято аналогичное решение – заручившись поддержкой районной и областной власти, отказать крестьянско-фермерскому хозяйству в выделении участков.

Новости территорий, Сокольский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку