=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости территорий

Здоровых детей в Вологодской области стало больше

04.10.2013 15:15

Диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также углубленная диспансеризация 14-летних подростков - одно из приоритетных направлений работы регионального здравоохранения. «Мы стремимся к максимальному охвату детского населения профилактическими осмотрами. Что касается детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, то в первом полугодии было осмотрено 1775 детей, ровно столько, сколько было запланировано. Диспансеризацию с оценкой репродуктивного здоровья проходят более 7 000 подростков», - пояснила главный педиатр области, Зинаида Чертова.

Анализ динамики заболеваемости показал, что количество детей здоровых и практически здоровых за последний год во всех возрастных группах увеличилось, уменьшилось число детей-инвалидов. Для каждого ребенка, прошедшего диспансеризацию, составляется индивидуальная карта реабилитации, которая включает дообследование и проведение реабилитационных, оздоровительных мероприятий. При необходимости ребенка направляют на санаторно-курортное лечение или в федеральную клинику для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Так, по результатам диспансеризации 2013 года медицинская реабилитация была проведена 424 детям – сиротам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, 24 человека прошли санаторно-курортное лечение, двое были направлены на высокотехнологичную медицинскую помощь.

Кроме того, с этого года ежегодно будут проходить диспансеризацию усыновленные, взятые под опеку или в патронатную семью дети. При проведении диспансеризации усыновленных детей, находящихся в семьях, важно не нарушать тайну усыновления. Если родители хотят, чтобы ребенок прошел углубленную диспансеризацию, следует обратиться к администрации учреждения.

Департамент здравоохранения Вологодской области, Шекснинский район, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку