=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков проконтролировал ход реализации приоритетного инвестиционного проекта «Вологдалесхоз» в Сямженском районе

03.03.2017 10:15

Заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков проконтролировал ход реализации приоритетного инвестиционного проекта «Вологдалесхоз» в Сямженском районе

Михаил Глазков посетил с рабочим визитом Сямженский район Вологодской области, где крупнейшее в регионе лесохозяйственное объединение «Вологодалесхоз» реализует приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов.

Программа визита была обширной. Сначала Михаил Глазков ознакомился с работой непосредственно на делянках, где смог не только ознакомиться с разными технологиями заготовки древесины и организацией работ в соответствии с природоохранными требованиями, но и пообщался с работниками Сямженского лесхоза (вальщиками, операторами лесозаготовительных комплексов).

На первой делянке можно было увидеть пример работы механизированной заготовки древесины – работа комплекса харвестер (Джон Дир) и форвардер (Амкодор), производительность которого более 5 тыс. куб. м древесины в месяц. Дальше все переехали на делянку, где заготовка осуществляется ручным способом. На делянке работают 14 вальщиков и 1 форвардер (Амкодор).

DSC06896.JPG

Производительность бригады вальщиков более 3 тыс. куб. м в месяц. Вальщик рубит дерево, производит очистку ствола от сучьев и удаляет вершину, раскряжевывает ствол на сортименты, а форвардер осуществляет сбор и транспортировку сортиментов.

На следующей делянке можно было увидеть работу малокомплектной бригады, в которой работает вальщик, помощник, обрубщик сучьев, чокеровщик, раскряжевщик. Производительность такой бригады по сравнению с работой механизированных комплексов невелика (1,25 тыс. куб. м древесины в месяц), но такие бригады позволяют сохранить трудовые коллективы лесхозов и обеспечить занятость специалистов, в том числе на сезонных работах по охране и восстановлению лесов.

Реализация инвестпроекта САУ ЛХ «Вологдалесхоз» предполагает строительство нового дереообрабатывающего комплекса. Проектом предусмотрено создание производств по углубленной переработке древесины (оцилиндрованное бревно, погонажные изделия, пиломатериалы и др.) на двух основных площадках в Сямженском и Тотемском районах. Общий объем инвестиций ужу составил более 820 млн. рублей.

В Сямженском районе построен цех лесопиления, введен в эксплуатацию сушильный комплекс, построены два навеса для складирования готовой продукции, проведено благоустройство и выполнены бетонные работы на производственной площадке в с. Сямжа, проложен пожарный водопровод, построен цех строжки пиломатериалов. В настоящее время ведется установка оборудования для производства погонажных изделий в с. Сямжа. На сегодняшний день реализация инвестиционного проекта осуществляется в строгом соответствии с утвержденным графиком. Сямженский лесхоз - филиал САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз», наиболее крупный среди лесхозов области.

DSC06975.JPG

Под руководством директора Александра Степанова работает 145 человек. За 2016 год выпуск пиломатериалов составил 9,4 тыс. куб.м, что в 1,5 раза больше уровня 2015 года.

В 2016 году отмечен рост заработной платы работников на 28% по сравнению с уровнем 2015 года. Лесхозом заготовлен один из самых больших объемов древесины, в том числе объем заготовки собственными бригадами. По объему полученных доходов лесхоз занимает второе место среди 28 лесхозов области. Лесхоз несет высокую налоговую нагрузку. За 2016 год в бюджеты всех уровней перечислено налогов и взносов на общую сумму 37 млн. руб., по данному показателю Сямженский лесхоз занимает 2 место среди лесхозов области.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Сямженский район, Заместители Губернатора, Экология и природопользование, Антикризисная работа, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку