=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Заместитель Губернатора Михаил Глазков провел рыбохозяйственные советы по Шекснинскому и Рыбинскому водохранилищам

19.04.2017 15:40

Заместитель Губернатора Михаил Глазков провел рыбохозяйственные советы по Шекснинскому и Рыбинскому водохранилищам

Основной темой советов стало подведение итогов зимнего вылова рыбных ресурсов и мероприятия по усилению контроля по охране рыбных ресурсов и борьбе с браконьерством в нерестовый период 2017 года.

В работе советов приняли участие представители администраций муниципальных районов, Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, НИИ озерного и речного рыбного хозяйства, Вологодского отделения рыбнадзора, ГИМС МЧС, районных отделений ветстанций, промысловики и общественность.

На Шекснинском рыбохозяйственном совете обсудили вопросы экологии, освоения выделенных квот на вылов рыбы и браконьерство в период нереста, хотя этот вопрос менее актуален по сравнению с другими водоемами области.

IMG_2899.JPG

Наиболее жаркое обсуждение на рыбохозяйственном совете по Рыбинскому водохранилищу вызвал вопрос о борьбе с браконьерством в период запрета на лов рыбы в нерестовый период, который в отличие от других водоемов области продлится с 15 апреля по 1 июня, а леща, судака, щуки и жереха с 25 апреля по 5 июня, т.к. Рыбинское водохранилище относится к Московско – Окскому территориальному управлению Росрыболовства. Наиболее обсуждаемым вопросом стало отсутствие сил и средств у Череповецкого отдела рыбоохраны, в штате отдела всего один госинспектор.

Все присутствующие выразили готовность оказать помощь в проведении мероприятий по пресечению браконьерства и особенно в нерестовый период. Михаил Глазков в свою очередь отметил, что взаимодействие заинтересованных лиц будет организовано администрациями районов в рамках работы межведомственных комиссий по контролю охраны водных биологических ресурсов и борьбе с браконьерством в нерестовый период.

Также Михаил Глазков сообщил, что Правительством области неоднократно направлялись обращения в Росрыболовство об усилении Череповецкого подразделения, или о передаче данного района под контроль Северо-Западного территориального управления, но на сегодняшний день обращения остаются без внимания, работа по решению данного вопроса будет проводиться и дальше.

Новости территорий, Новости органов власти, Череповецкий район, Заместители Губернатора, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку