Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
25
26
28
29
30
31
1
2

Новости территорий

Заместитель Губернатора Михаил Глазков посетил предприятие «Вологодский лес»

20.10.2017 14:33

Заместитель Губернатора Михаил Глазков посетил предприятие «Вологодский лес»

Михаил Глазков в рамках контроля за ходом реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов посетил предприятие ООО «Вологодский лес».

В Вологде находится одна из двух промышленных площадок, на которой расположено действующее производство пиломатериалов, древесного угля, топливных брикетов и сушильный комплекс.

О планах строительства фанерного завода и развитии инфраструктуры производства заместителю Губернатора рассказал исполнительный директор компании «Вологодский лес» Александр Шитов.  

Вторая промышленная площадка расположена в Верховажском районе, где производится мебельный щит, пиломатериалы и погонажные изделия.

Михаил Глазков отметил динамику развития предприятия, высокую культуру производства и социально ответственную позицию руководителей предприятия.

«Объем инвестиций уже составил более 520 млн. рублей.

На сегодняшний день компания ежегодно выплачивает более 20 млн. рублей налогов в бюджетную систему, а после выхода на проектную мощность поступления налогов увеличатся до 200 млн. рублей.  На предприятии уже работает 160 человек, и со строительством фанерного производства будут организованы дополнительные рабочие места. Проект реализуется в соответствии с планами и есть уверенность в его стабильном развитии».

   ***

Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 12 января 2016 года № 12 инвестиционный проект «Организация лесоперерабатывающего производства на ООО «Вологодский лес» включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Вологодский район, Заместители Губернатора, Общество, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку