Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1

Новости территорий

Заместитель Губернатора, куратор Шекснинского района Эдуард Зайнак принял участие в совете глав

18.01.2017 15:02

Заместитель Губернатора, куратор Шекснинского района Эдуард Зайнак принял участие в совете глав

Как отметил в приветственном слове Эдуард Зайнак, такие вопросы, включенные в повестку дня совета, как анализ исполнения бюджетов городских и сельских поселений за 2016 год, анализ получения доходов от аренды земельных участков, демографических результатов, крайне актуальны и обратился к главам поселений со словами: «Вы являетесь связующим звеном между населением и властью и в первую очередь должны четко понимать политику Губернатора, Правительства Вологодской области, чтобы доносить ее до людей. Бюджет на 2017 год сформирован напряженный, но при этом сохраняет свою социальную направленность».

IMG_4247.JPG

Он отметил, что благодаря взвешенной бюджетной политике удалось не только остановить рост государственного долга бюджета области, но и начать планомерное сокращение. Удалось существенно оптимизировать структуру долга, где доля рыночных заимствований сокращена практически на 42% - с 68% в 2013 году до 26% в 2016 году. Министерство финансов положительно оценивает деятельность Губернатора и Правительства Вологодской области, и работа с федеральным центром будет продолжена. В первую очередь по привлечению в областной бюджет бюджетных кредитов для замещения долговых обязательств области сроком на 5 лет, что позволит распределить долговую нагрузку на более длительный период.

IMG_4260.JPG

Главы поселений озвучили ряд важных вопросов и проблем, решение которых, по их мнению, нуждается в поддержке области. Так, глава Угольского поселения пожаловался на высокие расценки услуг энергетиков. Перед новым годом он вызвал специалистов, чтобы заменить четыре перегоревших лампы уличного освещения на центральной усадьбе. Лампы накаливания купил сам. Согласно акту выполненных работ, выезд машины, работа вышки и электрика обошлись почти в 12 тысяч рублей. Теперь, чтобы заменить перегоревшие лампы уличного освещения на центральной усадьбе Фоминского края потребуется 24 тысячи рублей. Для бюджета поселения – это нереальные затраты. Эдуард Зайнак внимательно всех выслушал, на одни вопросы сразу дал исчерпывающие ответы, другие - записал, чтобы изучить ситуацию и предоставить ответ в ближайшее время.

Новости территорий, Шекснинский район, Заместители Губернатора, Местное самоуправление, Эдуард Насехович Зайнак

comments powered by HyperComments

Возврат к списку