=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости территорий

Юнармеец из Грязовецкого района Анатолий Сидоров победил в областном конкурсе «Призывник года» на приз памяти Героя России Сергея Преминина

05.04.2019 15:44

Юнармеец из Грязовецкого района Анатолий Сидоров победил в областном конкурсе «Призывник года» на приз памяти Героя России Сергея Преминина

Победитель учится в Вохтожской школе, входит в юнармейский отряд «Патриот».

«Участвую в «Призывнике года» второй раз. В 2018 году не удалось занять призовое место. На этот раз я приехал, чтобы победить», — рассказал юнармеец.

Юноша долго и упорно готовился. В результате на соревнованиях он быстрее всех пробежал дистанцию 1 000 м — за 3 минуты 6,8 секунд, стал вторым в конкурсном этапе «Подтягивание на перекладине» (подтянулся 47 раз), занял третье место еще в двух конкурсных испытаниях: тесте на знание общевойсковых уставов и выполнении нормативов по РХБЗ.

Одержав победу в «Призывнике года», Анатолий Сидоров получит ходатайство от Военного комиссариата Вологодской области для поступления в военную образовательную организацию. Это поможет ему осуществить свою мечту: «Три года назад я решил поступить в высшее военное заведение. Это стало моей целью. Планирую подавать документы в Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники».

Анатолий не только победил, но и с честью представил свой родной Грязовецкий район. Домой юноша привезет кубок, диплом и памятный приз — макет АК-74.

Дипломы и подарки получили и призеры конкурса. Второе место занял Егор Ефимовский (Нюксенский район), третье — Максим Попов (Тарногский район).

Организаторы конкурса — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и отделом подготовки и призыва граждан к военной службе Военного комиссариата Вологодской области.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Грязовецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку