Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Юбилейная ХХ Межрегиональная Ильинская ярмарка прошла в Никольске с литературным уклоном

30.07.2018 16:01

Юбилейная ХХ Межрегиональная Ильинская ярмарка прошла в Никольске с литературным уклоном

День Никольского района, который прошел в минувшие выходные, был посвящен важной дате края - 105-летию со дня рождения поэта-земляка Александра Яшина.

Так, в Центральной районной библиотеке прошла интеллектуальная игра, посвященная жизни и творчеству Александра Яковлевича. Участие в ней приняли восемь команд из Никольского и Тотемского районов. Лавры победителя достались сотрудникам местного Центра дополнительного образования. Приятным сюрпризом стало появление на игре дочери поэта - Нины Торшиной и его внучки Екатерины Романовой.

В городском парке прошел посткроссинг. Жителям и гостям Никольска предлагалось отправить в любую точку России и мира специально созданные для юбилейной даты оригинальные почтовые открытки с цитатами из произведений Александра Яшина, видами живописных мест Вологодчины.

Вологодская областная библиотека совместно с Никольской детской школой искусств провела фестиваль-пленэр «День творенья». Юным художникам было предложено проиллюстрировать стихотворения Александра Яшина.

На летней эстраде Городского парка состоялся областной литературный праздник «И всюду поэту дом», прошедший в формате «открытого микрофона». Своими выступлениями публику порадовали представители литературных объединений Тотемского, Кичменгско-Городецкого, Великоустюгского, Тарногского и Нюксенского районов. Все желающие смогли посетить в Историко-мемориальном музее Яшина выставки «Ярмарки краски» и «На селе все мои корни…» или отправиться на родину Александра Яковлевича в деревню Блудново.

Участники квест-игры прошлись по литературно-краеведческой тропе «Жить в России и не знать деревни нельзя», названной так по одноименному стихотворению Александра Яшина. Вдоль тропы расположились экспозиции сельских поселений. Краснополянское поселение представило никольский народный костюм и деревенские посиделки. Аргуновское поселение пригласило поучаствовать в «Сельском сходе». Дарами леса угощало Еленцовское поселение. В экспозиции «Люблю все живое» Пермасского поселения можно было увидеть разную живность. Станция Завражского поселения называлась «Родные слова». Кемское поселение представляло «Сладкий остров». В ярмарочном «Мастеровом ряду» горожане не только приобрели продукцию народных мастеров, но и попробовали свои силы в роли гончара, кружевницы или ткачихи.

Более 700 торговых палаток с товарами расположились на центральных улицах Никольска. Самодеятельные и профессиональные артисты представили концертные программы. Впервые в Никольске сделал остановку уникальный фестиваль «Музыкальная экспедиция» с участием известных музыкантов. Произведения русских и зарубежных композиторов они исполнили прямо в Городском парке.

Завершился ярмарочный день праздничным фейерверком.

Фото: Никольская районная газета «Авангард».

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости территорий, Никольский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку