Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
5
12
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости территорий

Юбилей Никольского района: дегустация горохового сочня, салют и День ВМФ

26.07.2019 13:20

Юбилей Никольского района: дегустация горохового сочня, салют и День ВМФ

Три дня – с 26 по 28 августа старинный город Никольск станет местом проведения традиционной Никольской-Ильинской ярмарки и праздничной программы, посвященной 95-летию основания Никольского района.

Ожидается, что гостями народных гуляний станут около десяти тысяч человек. Более семисот торговых палаток с промышленными и продовольственными товарами будут работать на центральных улицах города. Самодеятельные и профессиональные артисты представят разнообразные концертные программы.

Старт юбилейному празднику будет дан сегодня, 26 июля, выступлением ВИА «Мелодия». Любителей ретро-музыки ждут на летней городской площадке в 20.30.

Популярная Никольская-Ильинская ярмарка откроется в городе на реке Юг в субботу, 27 июля. В рамках гастрономического фестиваля «Шировега» в Городском парке сельские поселения представят народную кухню, характерную для Никольского района. На интерактивной площадке «Чай пить – не дрова рубить» можно будет пробовать вкусный чай из русского самовара.

На выставке – ярмарке «Город ремесел» гости праздника не только приобретут никольские товары традиционных промыслов, но и смогут принять участие в мастер-классе по выпеканию никольского горохового сочня. Продукты сельских подворий и дары леса предложат публике ветеранские подворья. На ярмарке будут работать такие площадки, как «Цветочная поляна», «Охотничьи трофеи», «Никольское пиво – миру на диво».

Впервые в Никольске состоится выставка раритетной техники «Ретро-парк». Все желающие могут посетить выставки местного музея «Форма обязывает» и «Красота в мелочах» или отправиться на родину Александра Яшина в деревню Блудново, к ландшафтно-мемориальному комплексу на территории заказника «Бобришный Угор», где находится могила и «лесной кабинет» поэта.

«Веселые, заводные, душевные, с юмором песни в исполнении творческих коллективов и солистов, выступления на Центральной площади Edwin Dominguez (г. Геленджик) и группы «Леди» (г. Москва), шикарный для райцентра салют - создадут атмосферу радостного большого праздника», - сообщает районная газета Никольского района «Авангард». Завершится ярмарка в полночь масштабной дискотекой.

28 июля в 11.30 в Никольске пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-Морского флота России.

 

ПРОГРАММА ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

26 июля

20.30 – выступление в Городском парке ВИА «Мелодия» (16+).

27 июля

10.00 - Гастрономический фестиваль «Шировега» (6+) в Городском парке.

10.00 – Открытие на Центральной площади выставки-ярмарки изделий традиционных промыслов «Город ремесел» (0+).

10.00 - Выставка раритетной техники «Ретро-парк», викторина «Знаток советского автопрома» (0+) на Центральной площади.

10.00 - Работа интерактивных площадок: «Чай пить – не дрова рубить», «95 добрых дел», «Дай пять району» (6+). Проведение народных игр (0+). Мастер-классы: по выпеканию горохового сочня, народным традиционным промыслам, фоминскому гончарному промыслу (6+).

10.00 – Открытие фотовыставка Дмитрия Ермолина (6+) в Городском парке.

10.00 - 12.00 – Краеведческая викторина-кроссворд «Страницы истории Никольского края» (6+).

11.00 – 15.00 - Торжественное открытие на Центральной площади ХXI Межрегиональной Никольской-Ильинской ярмарки (6+), посвященной 95-летию Никольского муниципального района. Выступления в Городском парке творческих коллективов (6+).

12.00, 14.00, 16.00 - Экскурсии на Бобришный Угор (6+) от здания музея.

19.00 – 24.00 - Вечерняя шоу-программа на Центральной площади «Ночной город» (16+): выступление Edwin Dominguez (г. Геленджик), группа «Леди» (г. Москва).

23.00 - Праздничный фейерверк (16+).

28 июля

11.30 – праздничные мероприятия в Городском парке, посвященные Дню Военно-Морского флота России (6+).

 

Новости территорий, Новости органов власти, Культура, Никольский район, Департамент культуры и туризма Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку