Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1

Новости территорий

Ярмарка «Шексна и XXI век», посвященная 50-летию Волго-Балтийского водного пути, состоялась 26 июля 2014 года в Шексне

26.07.2014 16:02

Праздник, «Кружат чайки над Шексной», посвященный 50-летию Волго-Балтийского водного пути, открыли заместитель Губернатора области Вадим Хохлов и глава Шекснинского района Евгений Богомазов.

Вадим Хохлов обращаясь к жителям и гостям Шексны, подчеркнул, что жизнь Шекснинского района непрерывно связана со строительством Волго-Балтийского водного пути, который вступил в строй в 1964 году, заменив старую Мариинскую водную систему. Уже 50 лет Волго-Балт является наиболее оживленной водной магистралью, которая позволяет производить бесперевалочную транспортировку грузов не только между экономическими районами России, но и между морскими портами северных и южных морей Европы. Волго-Балт — это великая стройка, на которую съезжались жители со всего Советского союза. Многие связали свою судьбу с этой стройкой, остались в Шексне, создали семьи, которые до сих пор вносят огромный вклад в экономическое развитие Шекснинского района и области в целом.

В рамках мероприятия Вадим Хохлов вручил памятную медаль «Патриот России» за большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявлению патриотизма в трудовой и общественной деятельности Веселову Игорю Валентиновичу, инструктору по физической культуре и спорту физкультурно-оздоровительного комплекса «Прогресс» БОУ дополнительного образования детей Шекснинского муниципального района «Детско-юношеская спортивная школа».

Программа ярмарки включала в себя сразу несколько выставок: «Шексна глазами молодых», выставку детских творческих работ «Волго-Балту — 50!» и «Юбилейное лето в красках букетов». Также чествование юбилейных супружеских пар и семейных династий, межрайонный конкурс-фестиваль мужского творчества «Мужская компания», шоу ярославского театра каскадеров «Ярфильм. Закончилась ярмарка праздничным фейерверком.

Шекснинский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку