=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Вопросы водоснабжения и поиска объездной дороги в населенных пунктах Череповецкого района обсудили областные власти

16.06.2017 12:27

Вопросы водоснабжения и поиска объездной дороги в населенных пунктах Череповецкого района обсудили областные власти

Заместитель Губернатора Виталий Тушинов в администрации Череповецкого района провел совещание с представителями профильных Департаментов и местной власти, где в том числе были рассмотрены вопросы водоснабжения деревень Домозёрово и Починок и поиска объездного пути для стройтехники в Городище.

Первый вопрос касался водоснабжения двух деревень Череповецкого района: Домозёрово и Починок. Как пояснил Виталий Тушинов, изначально стратегия развития предприятия МУП «Водоканал» сводилась к тому, что они будут обслуживать ближайшие к Череповцу территории района. На сегодняшний день, по словам заместителя Губернатора, юридически они не имеют такой возможности.

«Все сложности в том, что на сегодняшний день, к сожалению, упущены сроки, в которые нужно было реализовывать эту программу по тем первоначальным договорённостям, которые были между МУП «Водоканал» и Департаментом ТЭК и тарифного регулирования. Поэтому приходится решать вопрос в режиме «ручного регулирования». А недостаточно активные действия череповецкого муниципального предприятия, связанные с изменением организационно-правовой формы, практически свели на «нет» все усилия по расширению зоны действия «Водоканала» с Череповецким районом, - рассказал Виталий Тушинов. - Основной вопрос сводится к тому, что нужно в экстренном порядке найти организацию, которая возьмёт на себя обязанности по строительству оставшейся части водовода, и решить вопрос по внесению изменений в инвестиционную программу этого предприятия».

По другому вопросу – обеспечению проезда к земельным участкам, граничащим с территориями деревни Городище – в ходе совещания найдено конкретное решение. Напомним, что жители Городища ранее обратились с жалобой на движение по улицам деревни грузового транспорта. На совещании было принято решение организовать движение техники, задействованной на строительстве дорожно-уличных сетей новых участков деревни, по объездному пути. Эти участки были переданы компании «Северсталь» в рамках комплексного развития территории.

«Те вопросы, которые на себя брала администрация Череповецкого района перед жителями Городища, будут решены. Мы нашли способ организовать движение грузового транспорта, который будет задействован на строительство дорожно-уличной сети новых участков. Дорога будет проходить, минуя сам населённый пункт, но это касается именно большегрузной техники, занимающейся строительством дорожно-уличной сети. Что касается проезда частников, то здесь всё останется по-старому. Но, в основном, это легковой транспорт, поэтому, какие-то ограничения вводить бессмысленно», - отметил Виталий Тушинов.

Новости территорий, Строительство и ЖКХ, Череповецкий район, Заместители Губернатора, Виталий Валерьевич Тушинов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку