Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Вопросы благоустройства дворов, налоговой политики и развития сельских поселений обсудили сокольчане с представителями власти

30.05.2019 10:01

Вопросы благоустройства дворов, налоговой политики и развития сельских поселений обсудили сокольчане с представителями власти

Об этом и не только шла речь в ходе встречи заместителя Губернатора Вологодской области, начальника Департамента финансов Валентины Артамоновой с представителями общественности Сокольского района. В диалоге приняли участие глава района Юрий Васин, главы городских и сельских поселений Сокольского района, руководители бюджетных учреждений, лидеры общественного мнения.

Напомним, что Валентина Артамонова является куратором Сокольского района в Правительстве области и ее рабочие визиты носят постоянный характер. В этот раз Валентина Николаевна подробно остановилась на исполнении поручений Губернатора области Олега Кувшинникова, данных в ходе Градостроительного совета 22 июня 2018 года. Главный финансист области отметила, что по всем направлениям на сегодняшний день проделана серьезная работа, и это позволяет говорить о том, что все поручения главы региона будут выполнены в срок.

2.jpg

Это строительство новой современной школы на 528 мест с двумя бассейнами и стадионом, а также Ледового Дворца, капитальный ремонт Дворца культуры «Солдек» и школы №10, благоустройство городской набережной, ремонт действующей дорожной сети и дворовых территорий, виадука через железную дорогу.

В свою очередь, сокольчане задали Валентине Артамоновой ряд вопросов. В частности, Ольга Золотина поинтересовалась, почему приходится изыскивать в бюджете дополнительные средства на ремонт дорог, если сокольчане ежегодно платят транспортный налог. Отвечая на этот вопрос, Валентина Артамонова подчеркнула, что сегодня задолженность сокольчан по транспортному налогу составляет 27 миллионов рублей (при том, что начисление составляет 46 миллионов рублей), а на ремонт сокольских дорог только в 2019 году в бюджете предусмотрено более ста миллионов рублей. Естественно, при таком объеме финансирования приходится изыскивать в бюджете дополнительные средства.

5 (1).jpg

Председатель Общественного совета Сокольского района Светлана Фатеева подняла вопрос о ремонте дворовых территорий города Сокола, поинтересовавшись у Валентины Артамоновой, будет ли финансироваться эта работа. Как отметила заместитель Губернатора, мероприятия по ремонту дворовых территорий в Соколе предусмотрены – в том числе в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». В частности, на 2019 год запланирован ремонт шести дворов по улице Советской. Это дома №№ 65, 67, 78, 94, 96 и 98.

Кроме того, на мероприятии были подняты вопросы развития в Соколе спортивной инфраструктуры, возможности участия Сокольского района в губернаторской программе «Вологодский гектар», увеличения дотаций сельским поселениям на решение вопросов местного значения и другие. Валентина Артамонова подробно ответила на все вопросы, а также подчеркнула, что подобные встречи уже доказали свою эффективность для всех участников и практика их проведения будет продолжена.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Сокольский район, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова

comments powered by HyperComments

Возврат к списку