Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Вохтожский ДОК запустил производственные мощности

04.04.2017 17:24

С сегодняшнего дня на Вохтожском ДОКе начаты мероприятия по пуску производственных мощностей плитного производства, осуществляется так называемая «прогонка оборудования». Первый заместитель Губернатора Антон Кольцов проверил, как восстанавливается работа градообразующего предприятия, встретился с работниками комбината, обсудил дальнейшие перспективы, а также осмотрел производственный комплекс по выпуску древесно-стружечных плит.

«Как мы и договаривались, 4 апреля мы приступили к прокрутке оборудования в цехах. Мы сейчас обходили производственные мощности, видели, что поставщики завозят лес. Очень важно, что собственники «Вохтогалесдрев» высокоэффективны, и мы надеемся, что это предприятие тоже будет высокоэффективным. Сегодня мы встречались с коллективом, и руководство нового предприятия заверило, что просрочки по заработной плате у них быть не должно», - отметил первый заместитель Губернатора Антон Кольцов.

1.jpgНапомним, в октябре прошлого года из-за ухудшения финансового состояния на ООО «Вохтожский ДОК» и неэффективного ведения бизнеса предыдущим собственником все производства комбината были остановлены, работники отправлены в вынужденные отпуска. В феврале текущего года Арбитражным судом Вологодской области комбинат признан банкротом, было открыто конкурсное производство.

Учитывая, что комбинат является градообразующим предприятием поселка Вохтога, и большая часть трудоспособного населения работает на комбинате, вопрос восстановления производственной деятельности был взят Правительством области на особый контроль.

По поручению Губернатора области был осуществлен поиск нового инвестора, который смог бы взять предприятие в аренду с последующим восстановлением объемов выпуска продукции и возможной модернизацией производства, направленной на выпуск новых видов лесопродукции и созданием новых рабочих мест. 

3.jpgПо итогам переговоров в Правительстве области определены инвесторы - это ведущие лесопромышленные компании области: Череповецкий фанерно-мебельный комбинат и компания «Вологодские лесопромышленники». Принято решение о восстановлении работы комбината с 4 апреля текущего года.

Инвестором создана новая организация «Вохтогалесдрев», которая на первом этапе взяла производственный комплекс в аренду и возобновила работу плитного производства.

В новую организацию уже принято 107 человек. Всего до конца апреля штат составит 436 человек.

В дальнейшем инвестором прорабатывается вопрос реализации на базе предприятия «Вохтогалесдрев» инвестиционного проекта по комплексной переработке древесины с увеличением ассортимента и объемов выпуска продукции. 

«Губернатор и Правительство Вологодкой области активно занимались поиском надежных инвесторов, которые могут сделать стабильное предприятие. Мы координировали работу по взаимоотношениям нового предприятия с ресурсоснабжающими организациями для того, чтобы обеспечить комбинат энергетикой к запуску. Такова была наша задача. И то, что сегодня происходит – это хороший шаг вперед!» - подвел итог Антон Кольцов.

5.jpg

Новости территорий, Экономика и занятость, Грязовецкий район, Заместители Губернатора, Антон Викторович Кольцов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку