=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Вместо старой ладьи в центре Белозерска установят новую

25.03.2019 11:28

Вместо старой ладьи в центре Белозерска установят новую

Деревянная ладья, установленная у входа на территорию Белозерского кремля в 1974 году, отражающая легенду о приходе на Белоозеро викинга Синеуса, а также торговое значение города, будет в скором времени заменена на новую. Старая попросту пришла в негодность, отмечают в администрации города.

«Известный мастер-лодочник Михаил Столяров, проживающий в Маексе, еще летом прошлого года, обследовав по нашей просьбе лодку, дал заключение, что отреставрировать ее не получится. Дешевле приобрести и установить на памятном месте новую. Михаил Николаевич взял на временное хранение голову дракона, украшавшего старую лодку. Мастер готов ее отреставрировать, чтобы потом украсить ею новое судно. Оно будет приобретено в ближайшее время, - заявила в беседе с ИА «Вологда Регион» руководитель администрации Белозерска Галина Бубнова. - Михаил Столяров помог нам найти три варианта лодок – в Карелии, Вытегорском районе и под Череповцом. Карельская ладья не подошла по внешнему виду, да и транспортировка ее обошлась бы очень дорого. Выбирали между вытегорской и череповецкой. Выбор пал в пользу последней. Длина деревянного судна составляет десять метров, ширина почти три метра».

Кстати, выяснилось, что за 45 лет существования памятника, лодка на берегу Кремлевского рва менялась неоднократно. По словам Галины Бубновой, новое судно прибудет в Белозерск из Череповца в мае. Администрации города Белозерска еще предстоит найти специальный автомобиль для перевозки габаритного груза.

Фото: газета «Белозерье», Администрация города Белозерска

Новости территорий, Белозерский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку