Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
7
8
9
14
15
21
22
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

«Великий водораздел» появится в Шекснинском районе

27.08.2015 14:08

К шекснинским властям обратилась инициативная группа жителей с просьбой установить памятный знак «Великий водораздел» на территории Домшинского сельского поселения рядом с федеральной трассой. Там проходит граница раздела вод, текущих на юг и на север: речки Тошня, Согожа, Охотка и их притоки «разбегаются» в разных направлениях. «Считаем, это уникальное природное явление нужно отметить памятным знаком, так как по федеральной трассе туристы едут со всей страны в Сизьму, в Вологду, в Череповец, к Деду Морозу в Великий Устюг», - предлагают шекснинцы.

«Говорят, что в одну и ту же воду не вступить дважды. Это неоспоримо. Но нам, босоногим пацанам, в жаркие летние дни удавалось на дню купаться в водах нескольких речушек, бегущих как в сторону Каспийского моря, так и Ледовитого океана», - описывает это явление местный автор, уроженец деревни Чернево Анатолий Суконщиков.

Шекснинские власти одобрили народную инициативу, в районе объявлен конкурс на лучший эскиз памятного знака, сообщает районная газета «Звезда».

Новости территорий, Шекснинский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку