Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Валентина Артамонова: «Рекордный объем бюджетных средств - 1,7 млрд.рублей - будет направлен на расходы капитального характера в Сокольском районе до конца 2021 года»

17.01.2019 14:52

Заместитель Губернатора Вологодской области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова накануне совершила рабочий визит в Сокол, где встретилась с представителями бизнеса и руководителями промышленных предприятий города и района.

В ходе встречи главный финансист Вологодчины проанализировала финансовое положение региона, отметив, что в последние три года Вологодская область сделала рывок в укреплении доходного потенциала: за 10 лет региону удалось диверсифицировать доходную базу и повысить ее устойчивость. Это, в первую очередь, позволило в полной мере реализовать Указы Президента Российской Федерации в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. Кроме того, удалось значительно сократить объем государственного долга области.

CSC_0611.JPG

Напомним, что Валентина Артамонова является куратором Сокольского района в Правительстве области. Говоря о финансово-экономическом положении муниципалитета, Валентина Николаевна отметила положительные тенденции. Так, в течение 2018 года объем поступлений от сокольских налогоплательщиков в бюджет области превысил 1,2 млрд. рублей, что на 250 млн. рублей выше показателя 2017 года и почти на 400 млн. – 2015 года. В прошлом году увеличились перечисления налогов от предприятий лесного комплекса, торговли, электроэнергетики, производителей пищевых продуктов и сельского хозяйства.

По словам Валентины Артамоновой, 2019 год должен стать прорывным для развития Вологодской области. В течение ближайших лет на расходы капитального характера будет направлен рекордный объем средств – практически 45 млрд. рублей. Объем финансирования и ремонта автодорог запланирован в размере 20,2 млрд. На укрепление материально-технической базы и проведение ремонтов в учреждениях социальной сферы планируется выделить 10,2 млрд. рублей. Объем средств, запланированных на строительство и реконструкцию детсадов, школ и физкультурно-оздоровительных объектов, превысит 6 млрд. рублей.

В тренде с регионом будет осуществляться и развитие Сокольского района. Если за 2015-2018 годы расходы капитального характера профинансированы в объеме 0,7 млрд. рублей, то в бюджете 2019-2021 годов эта сумма вырастет в 2,5 раза и составит 1,7 млрд. В планах на ближайшие годы – строительство в Соколе новой школы на 528 мест и Ледового дворца, обустройство городской набережной, капитальный ремонт ДК «Солдек» и школы №10, ремонт автодорог Сокол-Харовск-Вожега и Чекшино-Тотьма-Никольск.

CSC_0612.JPG

В свою очередь, представители сокольского бизнес-сообщества задали заместителю Губернатора свои вопросы. В частности, речь шла о стабильности условий налогообложения, установки банкоматов, поддержке молодых специалистов на селе, финансировании лесоустроительных мероприятий, предоставлении консультационных и методических услуг малому и среднему бизнесу, в том числе в режиме «одного окна». Как отметила по итогам встречи Валентина Артамонова, главная цель подобных мероприятий – получение обратной связи от бизнес-сообщества муниципальных образований. Это необходимо для того, чтобы понять, насколько эффективны и, главное, востребованы те меры государственной поддержки, которые оказываются бизнесу – как на уровне федерации, так и из областного бюджета.

«Это наша первая подобная встреча на Сокольской земле. Считаю, что она прошла успешно, - подчеркнула Валентина Николаевна. – Возможно, в ходе общения нам не удалось осветить все вопросы, интересующие бизнес-сообщество. Но думаю, что в течение этого года мы еще не один раз соберемся в подобном составе и обсудим все аспекты нашего взаимодействия».

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Сокольский район, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова

comments powered by HyperComments

Возврат к списку