=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Валентина Артамонова рекомендовала усилить работу с череповецкими предприятиями-неплательщиками налогов

21.12.2015 15:39

Валентина Артамонова рекомендовала усилить работу с череповецкими предприятиями-неплательщиками налогов

Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова, провела заседание муниципальной межведомственной рабочей группы Череповецкого района с участием членов областной оперативной рабочей группы.

Череповецкий район исполняет доходную часть бюджета по итогам 2015 года в запланированных параметрах. Вместе с тем, район имеет существенные объемы задолженности по НДФЛ и транспортному налогу с физических лиц, которые в совокупности составляют порядка 90 миллионов рублей.

Наиболее проблемными должниками района являются организации, занимающиеся разведением сельскохозяйственной птицы и крупного рогатого скота, находящиеся в том числе в процедурах банкротства, задолжавшие в бюджет области порядка 10 миллионов рублей. Деятельность трех таких неплательщиков была рассмотрена рабочей группой.

«С целью выработки мер по улучшению дисциплины при расчетах с бюджетом по налоговым платежам предлагаю Департаменту сельского хозяйства совместно с руководителями сельскохозяйственных организаций провести дополнительный анализ финансово-экономической деятельности данных предприятий и перспективы их развития», - отметила Валентина Артамонова.

В ходе заседания отмечена высокая нагрузка на службу судебных приставов. Вместе с тем, в целях мобилизации в бюджет транспортного налога предложено повысить работу по взысканию задолженности. В частности, рекомендовано обеспечить контроль за перечислением денежных средств с депозитного счета отдела в бюджет, максимально использовать механизм электронного списания денежных средств со счетов должников, находящихся в банках и иных кредитных учреждениях. А также провести работу с работодателями по своевременному перечислению средств, удержанных из заработной платы должников, и с участковыми уполномоченными полиции организовать совместные выходы к должникам, имеющим задолженность свыше 30 тысяч рублей.

Деятельность муниципальной межведомственной рабочей группы Череповецкого района в целом была признана удовлетворительной. Как было отмечено, она имеет хорошую организационную основу, используется положительный практический опыт соседних районов, внедряются новые методы работы с неплательщиками.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Череповецкий район, Валентина Николаевна Артамонова, Антикризисная работа

comments powered by HyperComments

Возврат к списку