Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости территорий

В Тарногском районе построят базовую станцию, которая позволит обеспечить сотовой связью жителей сельских поселений

16.09.2016 14:41

В Тарногском районе построят базовую станцию, которая позволит обеспечить сотовой связью жителей сельских поселений

Около 1 миллиона рублей планируется выделить на строительство мачты связи в селе Илезский Погост в рамках реализации государственной программы «Информационное общество – Вологодская область» в 2017 году. Предусмотреть необходимые средства накануне поручил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На территории Тарногского муниципального района наиболее проблемными населенными пунктами в обеспечении сотовой связи являются населенные пункты Илезского сельского поселения и бывшего Озерецкого (в настоящее время Тарногского) сельского поселения.

В сентябре сотрудниками Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области проведено выездное обследование местности. Оно показало, что в селе Илезский Погост имеется Дом культуры, находящийся на балансе администрации поселения. Двухэтажное кирпичное здание с плоской крышей расположено на холме - это самая высокая точка в округе. Имеется техническая возможность установки на крыше Дома культуры мачты и оборудования базовой станции.

Накануне в селе Илезский Погост побывали и представители компании одного из операторов сотовой связи, сигнал которого присутствует на данной территории. По результатам проведенных замеров и предпроектного обследования представителями оператора связи будет принято решение об установке оборудования на антенно-мачтовом сооружении. При положительном решении базовую станцию планируется построить здесь в 2017 году.

Добавим, что строительство базовой станции позволит обеспечить сотовой связью около 450 человек, проживающих в радиусе 5 километров от села Илезский Погост. 

Новости территорий, Новости органов власти, Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области, Тарногский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку