Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1

Новости территорий

В Сямженском районе зарегистрирован случай бешенства у домашней собаки

21.06.2017 11:24

В Сямженском районе зарегистрирован случай бешенства у домашней собаки

В Сямженском районе зарегистрирован случай бешенства у домашней собаки, имевшей контакт с диким хищником - лисой. Диагноз установлен 19 июня 2017 года БУВ ВО «Вологодская областная ветеринарная лаборатория».

Постановлением Губернатора Вологодской на территории деревень Пигилинская и Давыдовская сельского поселения Ногинское Сямженского района установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных до 20 августа 2017 года. В рамках карантина введен запрет на торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и угрожаемой зоны, содержание собак без привязи. Ветеринарной службой Сямженского района проводится вакцинация всех собак и кошек в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне, а также поставлены на карантин животные, имевшие контакт с заболевшей собакой.

«Животное заболело потому, что не было привито против бешенства, - комментирует ситуацию заместитель Губернатора области Михаил Глазков. - До этого на территории нашей области последний случай бешенства регистрировался в июле прошлого года на территории Вологодского района». Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз, нервных клеток коры головного мозга и вызывает тяжёлые нарушения, которые приводят к летальному исходу. В случае укуса, полученного от животного, необходимо немедленно обратиться в ближайший травмпункт, так как успех вакцинопрофилактики бешенства сильно зависит от того, насколько быстро начато лечение.

Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией области напоминает владельцам собак и кошек о необходимости проведения профилактической вакцинации против бешенства своим питомцам.

В случае контакта не вакцинированных против бешенства домашних животных (собаки, кошки, крупный и мелкий рогатый скот) с дикими плотоядными животными или с безнадзорными собаками или кошками в течение 48 часов необходимо провести вынужденную вакцинацию против бешенства.

Новости территорий, Новости органов власти, Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области, Сямженский район, Заместители Губернатора, Общество, Безопасность, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку