Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

В Сокольском районе работодатели и власть подписали Соглашение, объединив усилия в содействии занятости подростков

31.03.2016 16:44

В Сокольском районе работодатели и власть подписали Соглашение, объединив усилия в содействии занятости подростков

Сокольский район стал первым в регионе муниципальным образованием, где работодатели, местная и региональная власти решили объединить свои усилия в организации летней трудовой занятости подростков.

Накануне руководство районного союза промышленников и предпринимателей, администрации Сокольского района и областного Департамента труда и занятости населения подписали Соглашение о совместной деятельности по трудоустройству несовершеннолетних граждан. Стороны договорились оказывать друг другу всяческое содействие и поддержку в вопросах организации временных рабочих мест для обеспечения занятости подростков.

Игорь Даценко, начальник Департамента труда и занятости населения области, так прокомментировал подписанное Соглашение: «Я уверен, что Соглашение не будет носить рамочный характер, а будет еще более способствовать созданию рабочих мест для юных сокольчан, развитию разных форм трудовой занятости подростков. Сокольский район – пример для других территорий, когда бизнес-сообщество в сложных экономических условиях готово изыскать возможность для обеспечения занятости подрастающего поколения. Работодатели Сокольского района, сделав этот важный шаг, подтвердили готовность еще активнее включаться в эту важную и нужную работу». Он отметил, что со своей стороны служба занятости будет оказывать работодателям необходимую помощь и содействие, так как сегодня важно понимать, что трудовая занятость подростков решает еще и вопросы профориентации.

На встрече с работодателями Сокольского района речь шла о разных формах их участия в летней трудовой кампании. Специалисты областного Департамента труда и занятости населения предложили варианты организации рабочих мест как в своей организации, так, к примеру, оказание организациями с вредными и тяжелыми условиями труда спонсорской помощи другим организациям, где рабочие места для подростков могут быть созданы. Еще одна форма занятости подростков – это корпоративные трудовые отряды. Пилотный проект стартовал в июне прошлого года по инициативе главы региона Олега Кувшинникова. Прошлым летом на Вологодчине было создано 50 таких отрядов, работой в которых были заняты более тысячи ребят. Работодатели Сокольского района готовы развивать на своей территории корпоративное трудовое движение, участвовать в проекте «Лучший корпоративный трудовой отряд». 

Добавим, по итогам прошлого года первое место в конкурсе занимает сокольское предприятие МУП «Коммунальные системы». Предприятие создало трудовой отряд за счет собственных средств.

 

Новости территорий, Новости органов власти, Экономика и занятость, Департамент труда и занятости населения Вологодской области, Сокольский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку