Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1

Новости территорий

В Шекснинском районе в отношении браконьера вынесен обвинительный приговор

24.05.2017 09:04

Доказать факт незаконной охоты на медведя в Шекснинском районе помогли результаты генетической экспертизы.

В августе прошлого года инспекторы охотнадзора застали мужчину за обработкой медвежьей шкуры в гаражном боксе.  Предъявить разрешение на добычу зверя охотник не смог. Однако, вину в совершении уголовного преступления он признал гораздо позже.

В лесу в предполагаемом месте охоты инспекторы и полицейские обнаружили следы добычи медведя. Для доказательства браконьерства было принято решение о проведении генетической экспертизы. Результаты исследований биологического материала с места охоты оказались идентичными образцам, изъятым в гараже.

Только после этого охотник сознался в совершении преступления, еще до суда он возместил ущерб в сумме 90 тысяч рублей. В мае этого года суд вынес в отношении него обвинительный приговор по статье 258 УК РФ «Незаконная охота» и назначил наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей с уничтожением шкуры животного и охотничьего ружья. 

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Шекснинский район, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку