Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
12
13
20
26
1
2
3
4

Новости территорий

В Шекснинском районе решили сохранить традицию вручения медалей выпускникам школ

23.01.2014 16:07

В Шекснинском районе решили сохранить традицию вручения медалей выпускникам школ

В Управлении образования Шекснинского района разрабатывается положение и дизайн шекснинской медали «За особые успехи в учении». По предварительной информации, на одной стороне медали будет изображена открытая книга как символ знаний. На другой стороне – герб Шекснинского района в обрамлении льна (вместо традиционных колосьев пшеницы).

Планируется, что медали «За особые успехи в учении» будут получать не только «круглые отличники», но и выпускники с двумя четверками в аттестате. Такой вариант предлагают местные чиновники. Но окончательное решение примут районные депутаты. В феврале этот вопрос будет внесен на сессию Представительного Собрания.

«Медаль – это значимое моральное поощрение учеников. Медаль стимулирует школьников к учебе, впоследствии она становится семейной реликвией, ее показывают детям и внукам, ею гордятся», - говорит начальник Управления образования Шекснинского района Любовь Изюмова.

Напомним, Министерство образования РФ решило больше не выдавать выпускникам школ «золотые» и «серебряные» медали. Это решение чиновники объяснили тем, что наличие награды у выпускника теперь не дает ему льгот при поступлении в вузы. Вместо медалей юношам и девушкам будут выдавать специальные аттестаты. Например, школьникам, закончившим с отличием 11 классов, теперь полагается аттестат красного цвета, хорошистам – сине-голубого и т.д. При этом регионам дается право самостоятельно устанавливать формы поощрения отличников.

Образование и наука, Шекснинский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку