Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
12
13
20
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Новости территорий

В Шекснинском районе прошел мультиформатный фестиваль «Кругозор»

03.06.2014 12:06

В Шекснинском районе прошел мультиформатный фестиваль «Кругозор»

Первый в истории района фестиваль музыки, творчества, саморазвития и социальной активности состоялся в селе Братково. В палаточном лагере в поле, недалеко от усадьбы графа Эндоурова, собрались музыканты, художники, представили общественных объединений молодежи и волонтерских движений - в общей сложности около 300 человек.

Плотное расписание фестиваля не оставляло участникам свободного времени: парная йога, арт-терапия (рисунок, аппликация), мастер-классы по эко- и этнодекору и тайскому массажу, музыкальные и театрализованные шоу, психологические практики, семейные игры, боевые искусства и т.д. Кроме того, были подготовлены специальные зоны чиллаута и маркета. В них расположились кафе и чайные, места продажи хэнд-майд изделий и музыкальных инструментов.

Фестиваль на некоммерческой основе организовали сами участники. По их словам, главная цель форума - создание доброжелательной атмосферы, способствующей самовыражению каждого. Вход на фестиваль был «условно бесплатный», то есть участвовать в нем могли все желающие, готовые приложить свои способности и усилия: исполнить песню, провести мастер-класс, заняться оформительскими работами, разработать игры для детей или просто помочь на кухне. Одно из главных условий фестиваля – отсутствие наркотиков, алкоголя, религиозной и политической пропаганды. К слову, в меню фестиваля были исключительно вегетарианские блюда.

Новости территорий, Культура, Шекснинский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку