Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
7
8
9
14
15
21
22
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

В Шексне прошел круглый стол по проблемам бизнеса

20.02.2014 17:38

Ликвидацию нарушений прав предпринимателей обсудили в Шекснинском районе. За круглым столом собрались местные коммерсанты, представители областных и районных властей, общественных организаций, прокуратуры, управления Роспотребнадзора. Инициатором встречи стал бизнес-омбудсмен Степан Ткачук.

«Работа по укреплению общественной поддержки института уполномоченных продолжается», - подчеркнул Степан Ткачук. При бизнес-омбудсмене уже созданы общественный координационный и экспертный Советы, в районах назначены семь представителей уполномоченного, а также девять представителей по отдельным направлениям работы на общественных началах. Кроме того, в регионе работает 13 юристов-экспертов PRO BONO, с контрольно-надзорными органами и общественными объединениями заключено 18 Соглашений о сотрудничестве по вопросам защиты прав и законных интересов предпринимателей. Общественным представителем регионального уполномоченного в Шекснинском районе стал предприниматель Евгений Столяров, он был представлен местному бизнес-сообществу.

Руководитель общественной приемной при институте Уполномоченных Татьяна Левашова провела в Шексне выездной прием. Она проконсультировала коммерсантов по возникшим проблемам и приняла ряд обращений. Бизнесмены жаловались, что их вытесняют с рынка крупные торговые сети, сетовали на длительную процедуру выделения земельных участков. Кроме того, далеко не всех устраивает обязанность сдавать налоговую отчетность в электронном виде.

В завершение встречи о мерах государственной поддержки предпринимательства рассказал участникам круглого стола заместитель начальника Департамента экономического развития области Виталий Бормотов. 

Экономика и занятость, Шекснинский район, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку