Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
7
8
9
14
15
21
22
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

В сентябре в двух районах области откроют искусственные мини-футбольные поля

14.08.2014 09:26

В сентябре в двух районах области откроют искусственные мини-футбольные поля

В Верховажье завершаются работы по строительству искусственного футбольного поля малых размеров. Начиная с 1 сентября, на спортивной площадке площадью 40 на 20 метров можно будет проводить детские соревнования областного уровня и занятия футбольных секций.

Работы по возведению в Верховажье спортивной площадки с искусственным газоном начались еще несколько лет назад. К сожалению, в районном бюджете не нашлось средств на приобретение специальной резиновой крошки (специи), позволяющей поддерживать искусственную «траву» в нужном положении. Весной этого года администрация Верховажского района обратилась за помощью в областную федерацию футбола. Ее руководитель Евгений Кудряшов связался со штаб-квартирой Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо». В результате переговоров президент «Кольца» Алексей Комаров помог решить проблему. Необходимый груз прибыл в Верховажье в конце мая. В июне-июле специи были «посеяны» на поле. «В настоящее время в райцентре строится ограждение вокруг искусственного поля, устанавливаются футбольные ворота», - отметил руководитель отдела физической культуры и спорта администрации Верховажского района Василий Шимов.

Отметим, что подобное поле размером 40 на 20 метров с середины июля возводится и в Шексне - на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность» В настоящее время выполнен комплекс земельных работ, подготовлено основание подушки «поляны». В ближайшее время в райцентр от Российского футбольного союза поступит искусственное покрытие. Ход строительства взял на личный контроль глава Шекснинского района Евгений Богомазов. Тожественное открытие поля намечено на первую декаду сентября 2014 года.

Новости территорий, Спорт, Верховажский район, Шекснинский район, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку