Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
24
28
29
1

Новости территорий

В Нюксенском районе вынесен обвинительный приговор браконьеру

20.12.2019 11:29

В Нюксенском  районе вынесен обвинительный приговор браконьеру

В ноябре этого года Нюксенский районный суд вынес обвинительный приговор и назначил виновнику наказание в виде исправительных работ сроком на семь месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка, с возмещением ущерба за незаконную добычу лося в размере 240 тысяч рублей и конфискацией оружия.

В апреле текущего года при обходе охотничьих угодий егеря обнаружили следы от мотобуксировщика, а неподалеку и место разделки туши животного. О незаконной добыче лося вне разрешенных сроков охоты сообщили в полицию.

Полицейские, по тем же следам от мотобуксировщика, обнаружили автомашину. При осмотре багажника были найдены следы крови. Виновник происшествия сразу дал признательные показания.

«Нелегальный отстрел без соблюдения квот добычи или охота в период размножения животных приводит к сокращению поголовья, а в дальнейшем и к серьезному нарушению экологического баланса целых регионов. Не стоит забывать и о том, что нарушения правил охоты нередко приводят к несчастным случаям. Только за 2 последних года при производстве охоты погибло 5 человек, и все эти случаи – последствия нарушений Правил охоты» - рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Всего, по данным Облохотдепартамента, за истекший период текущего года выявлено свыше 580 административных правонарущений, установлено 24 факта незаконной добычи копытных. По итогам рассмотрения дел 26 человек лишены права охоты, двое привлечены к уголовной ответственности, изъято 11 единиц оружия, взыскано штрафов и ущерба на сумму свыше 1 900 тысяч рублей.

«Добывая дичь без разрешительных документов, охотники, к тому же, пренебрегают ветеринарной экспертизой, надеются на личный опыт распознавания зоонозных болезней, что в итоге может привести к серьезным последствиям для здоровья. Поэтому на сегодняшний день задача охотнадзора не только пресечение нарушений, а еще и наведение порядка и поддержание дисциплины среди охотников, обеспечение безопасности в охотугодьях», - резюмировал Михаил Глазков.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Нюксенский район, Заместители Губернатора, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку