Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
24
26
27
28
29
1

Новости территорий

В Нюксенском районе браконьер добровольно возместил 50 тысяч рублей

17.10.2019 10:23

В Нюксенском районе браконьер добровольно возместил 50 тысяч рублей

Всего в качестве возмещения вреда за незаконную добычу лося нарушителю придется заплатить 240 тыс. рублей.

В апреле текущего года при обходе охотничьих угодий егеря обнаружили следы от мотобуксировщика, а неподалеку и место разделки туши животного. О незаконной добыче лося вне разрешенных сроков охоты сообщили в полицию.

Полицейские, по тем же следам от мотобуксировщика, обнаружили автомашину. При осмотре багажника были найдены следы крови. Виновник происшествия сразу дал признательные показания. Меру наказания по факту уголовного дела определит суд, охотничье ружье у браконьера изъято. «На сегодня браконьерство является одним из наиболее распространенных экологических преступлений, за которое предусмотрена уголовная ответственность по статье 258.1 Уголовного кодекса РФ. За осуществление противозаконной охоты нарушителю грозит наказание от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет и возмещение ущерба за уничтожение трудновозобновляемых природных ресурсов», - прокомментировал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Всего за истекший период 2019 года выявлено свыше 500 административных правонарушений в сфере охраны и использования охотничьих ресурсов, установлено 20 фактов незаконной добычи животных. По итогам рассмотрения дел 23 человека лишены права охоты, двое привлечены к уголовной ответственности, изъято 12 единиц оружия, взыскано штрафов и ущерба на сумму более 1,7 млн. руб.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Нюксенский район, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку