Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

В новую организацию - «Вохтогалесдрев» - уже принято 107 человек

05.04.2017 14:25

Всего до конца апреля штат составит 436 человек.

Открытым на сегодняшний день остается вопрос о трудоустройстве 187 высвобождаемых работников ООО «Вохтожский ДОК», из которых 114 человек – это люди пенсионного и предпенсионного возраста. Лицам предпенсионного возраста службой занятости населения по Грязовецкому району будет предложено выйти на досрочную пенсию в случае отсутствия возможности трудоустройства. Это право закреплено Законом о занятости населения в РФ.

В итоге 73 человекам, сокращаемым с ООО «Вохтожский ДОК», службой занятости необходимо будет оказать максимальное содействие в трудоустройстве. 

Отметим, что мероприятия службой занятости, включая предувольнительные консультации работников предприятия, выезды Мобильного офиса службы занятости с целью предоставления государственных услуг, мероприятия по информированию о ситуации на рынке труда, информирование о возможности трудоустройства, в том числе с предоставлением жилья, как на территории Вологодской области, так и при желании в других регионах, проводятся с марта этого года.

В ближайшее время, а именно 12 апреля, службой занятости населения по Грязовецкому району в п. Вохтога будет проведена ярмарка вакансий предприятий и организаций Вологодской области, в том числе предлагающих работу с предоставлением жилья.

26 апреля запланирован выезд Мобильного офиса службы занятости с целью проведения предувольнительных консультаций, регистрации граждан на Едином портале государственных услуг, размещения резюме граждан на государственном информационном портале по поиску работы «Работа в России».

Также  cовместно с администрацией Грязовецкого района и поселка Вохтога прорабатывается вопрос создания в п. Вохтога удаленного рабочего место специалиста службы занятости населения для приема и консультирования граждан.

Новости территорий, Новости органов власти, Экономика и занятость, Департамент труда и занятости населения Вологодской области, Грязовецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку