=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

В Масленицу жителей и гостей Белозерска научили делать красные блины

11.03.2019 09:55

В Масленицу жителей и гостей Белозерска научили делать красные блины

Белозерский областной краеведческий музей вновь стал центральной площадкой проводов в Белозерске русской зимы. 9 и 10 марта музейные экспозиции самого старого города Вологодчины посетило рекордное количество гостей – более 180 человек.

Сотрудниками учреждения культуры была организована эксклюзивная экскурсионная программа «Ах ты, Масленка, дорогая!». Ее первым этапом стало посещение обзорной экскурсии «С вершины Белозерского вала». Затем в музее Белого озера гостей и жителей города ждала встреча с Черендаком – персонажем, символизирующим «хозяина» Белого озера. Он проводил экскурсантов по выставочным залам, знакомя с историей рыболовства на Белом озере. В отделе природы посетители познакомились с животным миром Белозерья, орудиями лова, а также секретами Белозерских рыболовов. В рамках мастер-классов ребятня с удовольствием трудилась над изготовлением сувенира «Птица мудрости - Сова», а взрослые над сувениром «Птица счастья».

Праздничное настроение для всех создали сотрудники музея «Русская изба». Посещение этнографического отдела Белозерского музея стало кульминацией экскурсионной программы. В экспозиции «Уклад крестьянской семьи» состоялась встреча с местными хозяюшками, которые раскрыли секреты выпекания блинов по-белозерски: красных (на топленом молоке), с дырочками и пупырышками, а также изготовления начинки.

Нашлись и смельчаки показать свои силы в старинных русских развлечениях: «Бой мешками», перетягивание каната, катание на «лошадке». В завершении праздничных гуляний гости сошлись в общем хороводе вокруг чучела Масленицы.

10 марта на площадке у музея «Русская изба» собралось около 80 человек, чтоб в Прощеное воскресение, по народной традиции, проститься с зимой и встретить весну.

Новости территорий, Новости органов власти, Культура, Белозерский район, Департамент культуры и туризма Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку