Меню

Новости территорий

В Кичменгско-Городецком районе новый глава

15.12.2015 18:16

В Кичменгско-Городецком районе новый глава

В Кичменгско-Городецком районе выбрали нового главу. Им стала Любовь Дьякова, возглавляющая местный представительный орган власти.

О том, что прежний глава муниципалитета Александр Летовальцев написал заявление о досрочном сложении с себя полномочий, стало известно в пятницу вечером. А уже в понедельник районные депутаты утвердили его отставку. Тогда же было принято решение избрать очередного главу по новой модели формирования местных органов власти - не путем всенародных выборов, а из числа представителей депутатского корпуса. В итоге все 11 присутствовавших на сессии депутатов поддержали кандидатуру Любови Дьяковой, которая до прихода в Муниципальное Собрание Кичменгско-Городецкого района долгое время работала в местной системе образования.

Избрали депутаты и исполняющую обязанности руководителя районной администрации, которая все по той же новой модели местного самоуправления станет отвечать за хозяйственные и коммунальные вопросы. Пост сити-менеджера доверили Галине Труфановой, до последнего времени работавшей первым заместителем главы районной администрации.

Как сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на аппарат Кичменгско-Городецкого Муниципального Собрания, планируется, что Любовь Дьякова станет исполнять обязанности главы района до сентября 2017 года, когда истечет срок полномочий нынешнего депутатского состава. Но не исключено, что в случае переизбрания депутатом, она останется работать в этом качестве и дальше, пройдя процедуру переизбрания.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости территорий, Кич-Городецкий район, Местное самоуправление

comments powered by HyperComments

Возврат к списку