Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

В Грязовце увековечили имена сразу девяти Почетных граждан города

08.07.2016 17:34

В Грязовце увековечили имена сразу девяти Почетных граждан города

В День города в Грязовце появились памятные доски в честь первого директора народного музея, педагога и краеведа Антонины Александровны Носковой; участника Великой Отечественной войны и краеведа Сергея Васильевича Проничева; первого редактора районной газеты «Деревенский коммунар» Сергея Александровича Гуляева-Зайцева. Мемориальной доской отмечены заслуги перед районом ветерана войны и педагога Павла Ивановича Мокшанихина; создателя районной Книги Памяти погибших воинов-грязовчан и инициатора открытия в городе мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны Галины Павловны Леонтьевой. На других мемориальных досках - имена бывшего заведующего отделом народного образования Грязовецкого райисполкома, ветерана войны и труда, Валентины Николаевны Кожевниковой и бывшего директора средней школы №2 города Грязовца Зои Владимировны Остряковой. Памятная доска установлена в Грязовце в честь педагога и краеведа Капитолины Дмитриевны Чирковой, а также бывшего корреспондента районной газеты «Сельская правда» Елизаветы Федоровны Лялиной.

Именные мемориальные доски установлены на домах, где жили и работали известные грязовецкие педагоги, краеведы, журналисты и музейные работники.

С инициативой увековечивания их памяти выступили представители трудовых коллективов города и Совета ветеранов. Предложение было поддержано администрацией города Грязовца и Главой Грязовецкого муниципального района Михаил Лупандиным.

В церемониях открытия мемориальных досок приняли участие коллеги и близкие родственники людей, чьи имена отныне увековечены в городском пространстве.

Фото: редакции газеты «Сельская правда».   

Новости территорий, Грязовецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку