Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

В Грязовце создана новая общественная организация

29.07.2014 17:36

В Грязовце создана новая общественная организация

Сегодня в Грязовце состоялось первое заседание вновь созданной общественной организации «Советники главы города».

Глава муниципального образования «Грязовецкое» или, как его нередко называют, мэр города Грязовец Михаил Рудаков, открывая организационное заседание этой общественной структуры, подчеркнул, что инициатива его создания исходила от горожан: «Многие жители города обращались ко мне с предложением создать общественный совет при главе, в который вошли бы наиболее авторитетные в городе люди, знающие его проблемы. Члены этого совета, по их мнению, должны участвовать в выработке и принятии администрацией жизненно важных для города решений».

В новую общественную организацию вошли девять человек, представляющих самые структуры города: среди них есть чиновники, педагоги, работники культуры, представители ведущих предприятий города и бизнеса.

Заместитель губернатора Алексей Макаровский, принимавший участие в первом заседании совета, пожелал новой общественной организации эффективности и конструктивности в работе. «Грязовецкая земля - это земля моих предков, - сказал он. – Здесь я вырос и очень часто бываю сейчас. Совершенно очевидно, что сегодня без участия общества, без совместного обсуждения проблем и выработки путей их решения управлять эффективно невозможно, поэтому мы видим большие перспективы в создании общественного совета при главе города».

Он также отметил, что глава региона Олег Кувшинников всегда придавал большое значение открытости власти: «Такое взаимодействие руководства города с представителями общественности еще один шаг к открытости власти».

Депутат Законодательного Собрания области, руководитель Грязовецкого ЛПУ МГ Константин Симаков, вошедший в новую организацию, заметил, что «…мало создать организацию, необходимо добиваться реализации решений, принятых совместно с городскими властями».

На первом заседании была избрана председатель общественной организации «Советники главы города» - Светлана Шахова, занимающая должность начальника отдела организационной, информационной и кадровой работы в администрации района. Ее кандидатуру, предложенную главой города Михаилом Рудаковым, активно поддержали остальные участники заседания. Они отметили большой опыт организационной работы, уважение, которым она пользуется у жителей города, умение общаться с людьми, знание городских проблем, способность брать на себя ответственность и, что очень важно, любовь к родному городу.

Новости территорий, Грязовецкий район, Местное самоуправление

comments powered by HyperComments

Возврат к списку