=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости территорий

В Грязовецком районе проводится ремонт дороги в рамках программы Губернатора «Дороги 35»

31.05.2019 14:09

В Грязовецком районе проводится ремонт дороги в рамках программы Губернатора «Дороги 35»

Ремонт дороги Грязовец-Вохтога проводится за счет областных и федеральных средств в рамках программы Губернатора «Дороги 35» и проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сегодня начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев вместе с журналистами и представителями общественности побывал на этом участке дороги и проверил, как ведется подготовка к ремонту покрытия проезжей части.

В последнее время в Департамент дорожного хозяйства и транспорта области стали поступать жалобы на состояние данной дороги. Сегодня лидерам общественного мнения рассказали о планах касательно данной дороги.

«Ремонт автомобильной дороги Грязовец-Вохтога осуществляется в соответствии с поручением Губернатора, данного им на Градостроительном совете в Грязовецком районе в 2018 году. Дорога ремонтируется в рамках программы Губернатора «Дороги 35» и включена в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонтные работы планируется провести в течение трех лет, - рассказал Андрей Накрошаев. - На 2019 год запланировано отремонтировать участок протяженностью чуть более 10,8 км, на это выделено порядка 125 млн. рублей. В 2020 году будет отремонтировано ещё 10,3 км, в 2021 году – 33,2 км. Всего на ремонт автодороги планируется направить более 672 млн. рублей».

В настоящее время подрядчик приступил к подготовке работ 2019 года. К концу 2021 вся дорога будет приведена в порядок. Необходимо отметить, что данный объект является проблемным: он состоит из участков, в том числе, с цементобетонным покрытием и из бетонных плит.

«Чтобы эффективно реализовать мероприятия по ремонту дороги на таких участках, в 2019 году будут проведены довольно сложные изыскательные работы и разработана соответствующая проектно-сметная документация. Так что ремонт дороги на всем её протяжении будет проведен на максимально качественном уровне», - подчеркнул Андрей Накрошаев.

В настоящее время на десятикилометровом участке дороги Грязовец-Вохтога, ремонт которого запланирован в 2019 году, проводится пикетажная разбивка трассы для определения участков ремонта, устройство километровых меток, подготовка мест производства работ. Завершить работы на этом участке планируется уже в августе.

Главное, Новости территорий, Новости органов власти, Строительство и ЖКХ, Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, Грязовецкий район, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку