Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

В Грязовецком районе открыли мемориальный комплекс в честь воинов-земляков

11.11.2016 17:50

Торжественное открытие мемориального комплекса в честь воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошло сегодня в поселке Бушуиха Грязовецкого района.

Мемориал возведен по инициативе граждан в рамках проекта «Народный бюджет» с целью увековечить память погибших в Великой Отечественной войне односельчан. На реализацию проекта потребовалось порядка 600 тысяч рублей. Половину этой суммы составила субсидия областного бюджета, остальное – средства местного бюджета, предпринимателей и жителей. В дальнейшем в поселке планируют благоустроить парк, где расположен памятник, проводить там общественные и культурно-массовые мероприятия.

На торжественной церемонии открытия собрались инициаторы проекта, жители поселения, школьники, ветераны, предприниматели и представители местной власти. От имени Правительства Вологодской области собравшихся поздравил начальник Департамента внутренней политики Владимир Зорин. Он вручил Приветственный адрес Губернатора области Главе муниципального образования Комьянское Нине Тяпугиной, и поблагодарил всех, кто принял участие в реализации проекта.

«В 2015 году по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова стартовал проект «Народный бюджет». Тогда на конкурс поступили 74 заявки из 20 районов, 66 проектов были признаны победителями. В 2016 году было принято решение об увеличении объема областной субсидии в проект «Народный бюджет» в 2 раза. На конкурс была подана 221 заявка на общую сумму более 60 млн. рублей. В результате 155 проектов были признаны победителями, в их числе и проект жителей поселка Бушуиха. Мемориал, который мы сегодня открыли, не только сохраняет память о великом подвиге наших солдат, которые ценой своей жизни завоевали для нас свободу, независимость и мирное небо над головой. Он объединяет всех жителей Комьянского поселения», - подчеркнул Владимир Зорин. 

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Грязовецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку