=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

В Газпроме обсудили реализацию программ газификации и теплоэнергетического комплекса Вологодской области

23.08.2016 12:58

В Газпроме обсудили реализацию программ газификации и теплоэнергетического комплекса Вологодской области

Встреча первого заместителя Губернатора Андрея Луценко и начальника Департамента ПАО «Газпром» Владимира Маркова состоялась в Москве. Стороны обсудили реализацию строительно-монтажных работ по строительству газопровода к городам Кириллов, Белозерск, Липин Бор и Вытегра. В соответствии с достигнутыми договоренностями Губернатора области Олега Кувшинникова и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера этот проект включен в инвестиционную программу Газпрома на 2016-2017 годы. Реализация данной программы обеспечит дальнейшее социально-экономическое развитие области: доступ к газу получат около 75 тысяч вологжан. В настоящее время проектная документация проходит стадию экспертиз, которые должны быть завершены осенью этого года.

«Сегодня на встрече ПАО «Газпром» нам еще подтвердил свои намерения о реализации инвестиционной программы в 2017 году. Многое будет зависеть от того, насколько быстро проект пройдет природоохранную и государственную экспертизы. Мы договорились еще раз проверить, на какой стадии сегодня находится согласование проектно-сметной документации, и, в случае успешного прохождения всех вопросов, первая торжественная сварка может состояться уже через месяц»,- прокомментировал Андрей Луценко.

Кроме того, Андрей Луценко поднял вопрос, который сегодня интересует владельцев приусадебных участков Череповца и Тотьмы. Около 380 построек в данных населенных пунктах попали в зону минимальных расстояний газопровода «Горький –Череповец» и ГРС Тотьма. В 2012 году достигнута договоренность между ПАО «Газпром» и Вологодской областью о выносе газопровода из зоны дачной застройки в Череповце.

«На встрече нам подтвердили, что новые иски о сносе построек дачников ООО «Газпром трансгаз Ухта» подавать не будет. Важно, что реализация проекта по выносу газопровода под Череповцом в соответствии с проектом инвестиционной программы ПАО «Газпром» определена на 2017 -2019 годы. Учитывая то, что остро проблема стоит уже много лет, это хорошая новость», - рассказал Андрей Луценко.

По словам руководства ПАО «Газпром», это «системная проблема» для многих регионов, в том числе, для Вологодской области. Более 32 тысяч домостроений в Российской Федерации сегодня находятся в непосредственной близости к газопроводам из-за юридических нестыковок в земельном законодательстве, которые были не учтены раньше. Сейчас обострившуюся проблему приходится оперативно решать.

Отметим, что в Тотьме в следующем году газовики планируют провести экспертизу промышленной безопасности ГРС Тотьма с целью разработки мероприятий, выполнение которых позволит сохранить дома тотьмичей и обеспечить безопасность и защиту населения, проживающего в зоне минимальных расстояний, при возникновении аварийных ситуаций.

На встрече были затронуты и вопросы концессионного соглашения в отношении тепловых сетей города Череповца, заслушана информация о расчетах ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» за энергоресурсы.

Новости территорий, Экономика и занятость, г.Череповец, Череповецкий район, Заместители Губернатора, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку